Дэниел Старридж
Английский футболист, нападающий клуба «Ливерпуль» и сборной Англии.
Дата рождения 01.09.1989
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 года и 1 месяц назад @StanCollymore was good to see you too mate. Already passed on the regards!!
3 года и 1 месяц назад Listening to that new @thegame album and I swear down its crazy! #thedocumentary2 cop that joint... See wah Gwan for England tonight ✌🏾
3 года и 1 месяц назад Proud of my Cous @RomayneAndrews Great role in Richard the 3rd at the Leeds playhouse. Go check the… instagram.com/p/8jZktinNQ3/
3 года и 1 месяц назад Ima Count my blessings... Result was a wavedown, 3 points in the bag. #redordead #dstudge instagram.com/p/8GpbUAHNbp/
3 года и 2 месяца назад Spending some time with 2 of the best up and coming actors in the UK @RomayneAndrews @VanessaDonovanx . Chill spot...

Биография

Дэниэл Андре Старридж родился 1 сентября 1989 года в г. Бирмингеме (Англия). Футболом начинал заниматься в академии «Астон Виллы», откуда в 2002 году перешел в «Ковентри Сити».

В 2003 года подписал контракт с клубом «Манчестер Сити». За 4 года в молодежном клубе сыграл в 2 финалах молодежного Кубка Англии.

В сезоне 2007/2008 дебютировал за основной состав и стал единственным футболистом, который забивал в Кубке Англии, молодежном Кубке Англии и Чемпионате за один сезон.

В 2009 году получил статус свободного агента и подписал контракт с лондонским «Челси». И уже в первом сезоне вместе с командой выиграл Чемпионат и Кубок Англии.

В сезоне 2010/11 зимой Старридж отбыл в аренду в «Болтон Уондерерс», где провел 12 матчей, забив 8 мячей.

В сезоне 2011/12 Старридж вернулся и хорошо проявил себя на предсезонных сборах забив 3 мяча в 2 матчах, впечатлив тренера Андре Виллаша-Боаша, который решил оставить Дэниела в клубе.

10 сентября 2011 года Старридж забил второй гол в матче против «Сандерленда» и «Челси» победили со счетом 2:1. Всего забил за сезон 7 голов.

В сезоне 2012/2013 Дэниел перестал попадать в состав выходя на замену в конца матча. Малое количество игровой практики вызвали слухи о переходе Старриджа в «Ливерпуль».

2 января 2013 года Старридж подписал контракт с мерсисайдским клубом. Футболист заявил, что хотел бы играть за «Ливерпуль» как можно дольше и не собирается использовать клуб в качестве «перевалочного пункта».

В сборной Англии дебютировал в 2011 году в матче против сборной Швеции.