Джереми Лин
Американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду НБА «Хьюстон Рокетс» на позиции разыгрывающего защитника.
Дата рождения 23.08.1988
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Баскетболисты, Спортсмены
Страны Китай, США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 16 часов назад ❤️ #OKSeeYou twitter.com/SimuLiu/status…
4 дня и 4 часа назад Just need an opportunity 💪🏼💪🏼 #beenready twitter.com/thesteinline/s…
4 дня и 23 часа назад Please...this cant keep happening 💔 twitter.com/kimvhyatt/stat…
1 неделя и 3 дня назад Our words are powerful. Our words either build up or tear down. Speak them wisely!
1 неделя и 3 дня назад Thanks @TheEllenShow for lettin me share about my immigrant parents and supporting AAPI! Awareness -> Dialogue ->… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Джереми Лин родился 23 августа 1988 года в Лос-Анджелесе в семье эмигрантов из Тайваня.

Учился Джереми в одной из школ Пало-Альто. Там Лин выступал за школьную баскетбольную команду и достиг с ней первого места во втором дивизионе чемпионата штата. Тогда Лин стал лучшим игроком второго дивизиона Северной Калифорнии, лучшим спортсменом Северной Калифорнии и игроком года по версии «Хроники Сан-Франциско».

В 2006 году Джереми поступил в Гарвардский университет и сразу был принят в университетскую сборную по баскетболу, правда, сначала он стал резервным разыгрывающим.

В сезоне 2007-2008 года Лин занял место в стартовой пятерке университетской сборной, а в сезоне 20092010 года Джереми стал ведущим игроком команды. Лин стал первым игроком в истории «Лиги плюща», которому удавалось набрать больше 1450 очков, 450 подборов, 400 передач и 200 перехватов.

В 2010 году Лин окончил Гарвард со степенью экономики.

Летом 2010 года Джереми Лин подписал контракт на 2 года с командой НБА «Голден Стэйт Уорриорз». В своём первом сезоне в НБА Лин провёл 29 игр, в которых играл в среднем около 10 минут и набирал 2,6 очков.

В начале декабря 2011 года Лина отчислили из состава команды «Голден Стэйт Уорриорз», но спустя несколько дней им был подписан негарантированный контракт с командой «Хьюстон Рокетс». Сыграв две предсезонные игры за «Рокетс», Лина отчислили из команды для того, чтобы подписать контракт с центровым Самюэлем Далембертом.

раскрыть