Алессандро Дель Пьеро
Итальянский футболист, нападающий. Капитан австралийского клуба «Сидней».
Дата рождения 09.11.1974
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Италия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 4 часа назад I manage money carefully. It’s all about balance. Here are 5 reasons why Skrill is the smart way to control your fu… twitter.com/i/web/status/1…
3 дня и 1 час назад Come ogni anno tornare alla #UCLA con la 3gg della @ADP10FA è emozionante.Qui a Weestwood hanno tenuto clinics e in… twitter.com/i/web/status/1…
5 дней и 10 часов назад #ADP10 @ N.10 Restaurant instagram.com/p/BmPkyC_HSzi/…
5 дней и 20 часов назад Quando avevo la loro età ho avuto la fortuna di incontrare istruttori, formatori e allenatori che mi hanno aiutato… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя назад Maldini è una bandiera e un patrimonio del Milan e del calcio italiano. Sono contento di ritrovarlo a casa sua: in… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Алессандро Дель Пьеро родился 9 ноября 1974 года в итальянском городе Конельяно. С самого детства Дель Пьеро увлекался футболом, мать хотела видеть сына вратарем, но старший брат Алекса, Стефано, посоветовал попробывать себя в атаке. Алессандро поменял позицию – и оказалось, брат был прав.

Дебютировал Алессандро в професиональном футболе в клубе «Падова». В составе этого клуба он провёл 2 сезона (1991-1993 гг.). Однако, не смог стать игроком основного состава и сыграл всего лишь в 14 матчах, забив при этом 1 мяч.

В 1993 году Дель Пьеро стал игроком «Ювентуса», сума сделки составила 2 млн. долларов. Дебютировал 12 сентября 1993 года в игре против «Фоджи» и уже в следующей игре за туринцев Дель Пьеро отметился первым голом. А в следующем матче Асессндро сделал свой первый хет-трик у ворота «Пармы». В сезоне 1993/1994 он сыграл в 14 матчах и забил пять голов.

В сезоне 1994/1995 Алессандро Дель Пьеро, проведя в чемпионате 29 матчей и забив 8 голов, завоевал скудетто.

В Лиге чемпионов он забивал великолепные мячи со штрафных ударов. Сначала он действовал под нападающими Джанлукой Виалли и Фабрицио Раванелли, а через несколько лет сыгрался с Зинедином Зиданом и Филиппо Индзаги. На счету Дель Пьеро более 500 матчей за «Ювентус», более 200 голов, 6 выигранных скудетто, 4 Суперкубка Италии, Кубок Италии в домашних турнирах и выигранная Лига чемпионов, Суперкубок Европы, Межконтинентальный Кубок – на европейской арене. Всего Дель Пьеро участвовал в 4 финальных матчах Лиги чемпионов, однако лишь раз праздновал победу.

Дель Пьеро остался верен «Ювентусу» во время «Моджигейта» и играл за свой клуб в серии B. Вместе с товарищами по команде он вывел туринский клуб в элиту итальянского футбола, и теперь является одним из наиболее великих игроков в истории этого великого клуба.

Алессандро Дель Пьеро поочередно стал лучшим бомбардиром Серии Б и Серии А, ранее такое удавалось только великому форварду сборной Италии Паоло Росси (1977 и 1978 гг). В сезоне-2007/08 Алекс также повторил свой личный рекорд - 21 гол в Серии А. Ранее такая вершина покорялась ему в сезоне 1997/1998. В Серии Б в сезоне 2006/07 он также забил 21 мяч.

раскрыть