Найк Борзов
Российский рок-музыкант, певец и автор песен. Является основателем и лидером панк-группы «Инфекция», однако в широких кругах больше известен своим сольным творчеством.
Дата рождения 23.05.1972
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube Дневник в LiveJournal Страница ВКонтакте
Деятельность Музыка, Певцы
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 1 день назад Вновь открываем двери в мир удивительной музыки! Она пробуждает чувства, открывает новые миры и проникает в самое с… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 2 дня назад Футбольная лихорадка, захватившая весь мир этим летом, продолжается! ⚽ 19 октября встретимся в Москве, на РЖД Арен… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 2 дня назад Фотография PC Monument из серии Прогрессивные Могильники. Снимок сделан в ноябре 2010 года, в коридоре одной из рад… twitter.com/i/web/status/1…
2 недели назад Eto bydet realno neobichniy koncert ispolniм мnogo raritetnih pesen 2 nov 2O18 16 tons Мoscow 2O_👀… twitter.com/i/web/status/1…
2 недели и 1 день назад #НайкБорзов tass.ru/interviews/563…

Биография

Найк Владимирович Борзов родился 23 мая 1972 года в Москве.

В 1986 году, в возрасте 14 лет, Найк организовывает собственную группу. Легендарная московская группа «Инфекция» стала первым треш-панк-проектом в Советском Союзе.

За время существования группы было записано два полноценных студийных альбома: «Онанизм» в 1990 году и «Отверстие для пупка» в 1992 году. После чего группа распалась.

В 1992 году начинается сольная карьера Найка Борзова – выходит в свет его первый альбом «Погружение».

В 1994 году вышел второй альбом под названием «Закрыто».

В 1997 году вместе с выходом пластинки «Головоломка» в эфир радиостанций попала песня «Лошадка», которая вызвала большой общественный резонанс и много обсуждений.

В январе 2000 года Найк выпускает четвертый альбом «Cупермен».

В 2002 году Найк Борзов выпускает еще один альбом под названием «Заноза».

В 2004 году Найк Борзов работал в качестве продюсера над альбомом своей жены, Русланы Борзовой, а также над проектом «Бобры-мутанты».

В августе 2010 года Найк Борзов выпускает песню под названием «Тени и мерцания», которая долгое время занимала лидирующие позиции в российских хит-парадах.

29 октября 2010 года выходит в свет шестой сольный альбом Найка Борзова «Изнутри».