Алексей Навальный
Российский юрист, инвест-активист, член совета директоров компании «Аэрофлот», политический и общественный деятель. Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом Журнале». Руководитель антикоррупционного проекта «РосПил».
Дата рождения 04.07.1976
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter Дневник в LiveJournal
Деятельность Блоггеры, Общество, Политики
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

14 часов и 50 минут назад Фильм про Навального, еще больше экстремистов, Путин в прицеле снайперов navalny.com/p/6592/
16 часов и 3 минуты назад «Социалист» Миронов, поддержавший внесение Навального в реестр террористов, записал роскошное имущество на семью и… twitter.com/i/web/status/1…
1 день и 9 часов назад Что обсудим сегодня? navalny.com/p/6591/
1 день и 13 часов назад «Это очень страшно. И очень реалистично»: интервью с режиссером фильма «Навальный» youtu.be/FXKgv0EphHQ

Биография

Алексей Анатольевич Навальный родился 4 июня 1976 в военном городке - селе Бутынь Одинцовского района Московской области.

В 1993 году он окончил Алабинскую среднюю школу в военном поселке Калининец в окрестностях подмосковного села Тарасково. В том же году переехал в Москву.

В 1993-1998 годах Навальный учился на юридическом факультете Российского университета дружбы народов (РУДН), в 1999-2001 годах на факультете "Финансы и кредит" Финансовой академии при правительстве РФ, который он окончил, по собственным словам, по специальности "ценные бумаги и биржевое дело".

Одновременно с учебой в РУДН Навальный работал в банке "Аэрофлот", но в январе 1997 года этот банк был лишен лицензии.

В 1998-1999 годах Навальный работал юристом в девелоперской компании ST Group, принадлежавшей известному бизнесмену Шалве Чигиринскому, потом торговал на бирже и работал юристом в различных компаниях.

Еще учась в академии, в 2000 году Навальный вступил в Российскую объединенную демократическую партию "Яблоко".

В конце 2001 года он работал в штабе по выборам депутатов Московской городской думы (в то же время он входил в одну из районных избирательных комиссий в качестве представителя не "Яблока", а партии "Союз правых сил").

раскрыть