Алексей Навальный
Российский юрист, инвест-активист, член совета директоров компании «Аэрофлот», политический и общественный деятель. Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом Журнале». Руководитель антикоррупционного проекта «РосПил».
Дата рождения 04.07.1976
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter Дневник в LiveJournal
Деятельность Блоггеры, Общество, Политики
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 год и 1 месяц назад Христос Воскресе. Этот день напоминает нам, что отчаиваться нельзя, и, как бы ни было тяжело, настанет день, когда… twitter.com/i/web/status/1…
1 год и 1 месяц назад 14/14 I urge the Georgian authorities and all of Mikheil Saakashvili's opponents to take this step in the spirit of… twitter.com/i/web/status/1…
1 год и 1 месяц назад 13/14 It's Holy Week now in Orthodox countries now, and the next week is Easter week. Now is a good time for a chal… twitter.com/i/web/status/1…
1 год и 1 месяц назад 12/14 Letting him out for treatment with a deferred sentence or doing something like that, which would allow the pa… twitter.com/i/web/status/1…
1 год и 1 месяц назад 11/14 But the authorities must be more merciful than their opponents. After all, that's why they're the authorities… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Алексей Анатольевич Навальный родился 4 июня 1976 в военном городке - селе Бутынь Одинцовского района Московской области.

В 1993 году он окончил Алабинскую среднюю школу в военном поселке Калининец в окрестностях подмосковного села Тарасково. В том же году переехал в Москву.

В 1993-1998 годах Навальный учился на юридическом факультете Российского университета дружбы народов (РУДН), в 1999-2001 годах на факультете "Финансы и кредит" Финансовой академии при правительстве РФ, который он окончил, по собственным словам, по специальности "ценные бумаги и биржевое дело".

Одновременно с учебой в РУДН Навальный работал в банке "Аэрофлот", но в январе 1997 года этот банк был лишен лицензии.

В 1998-1999 годах Навальный работал юристом в девелоперской компании ST Group, принадлежавшей известному бизнесмену Шалве Чигиринскому, потом торговал на бирже и работал юристом в различных компаниях.

Еще учась в академии, в 2000 году Навальный вступил в Российскую объединенную демократическую партию "Яблоко".

В конце 2001 года он работал в штабе по выборам депутатов Московской городской думы (в то же время он входил в одну из районных избирательных комиссий в качестве представителя не "Яблока", а партии "Союз правых сил").

раскрыть