Любовь Успенская
Российская и американская певица, исполнительница городского романса.
Дата рождения 24.02.1954
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube Страница ВКонтакте
Деятельность Певицы
Страны Россия, США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 месяц и 3 недели назад facebook.com/lubauspenskaya…
1 месяц и 4 недели назад facebook.com/lubauspenskaya…
2 месяца и 1 неделя назад facebook.com/lubauspenskaya…
2 месяца и 2 недели назад youtu.be/fnxLMKTD0mc youtu.be/fnxLMKTD0mc
4 месяца и 3 недели назад facebook.com/lubauspenskaya…

Биография

Любовь Успенская родилась 24 февраля 1954 года в Киеве. О том, что в этот мир она пришла при трагических обстоятельствах - мама умерла при родах - певица не скрывает. До пяти лет ее воспитывала бабушка, а потом отец, директор Киевской фабрики бытовой техники, повторно женился, и они стали жить с мачехой.

Семья видела в своей девочке преподавателя музыкальной школы или дирижера хора. Наверное, поэтому в раннем детстве отец принялся самостоятельно обучать дочку игре на пианино. Любовь окончила музыкальную школу и Киевское музыкальное училище имени Глиэра. Работала в Киеве, там же записывалась с Григорием Бальбером, автором песни и альбома "Подол".

В семнадцать лет знакомые позвали работать в "золотое место" - Ереван. Советской власти в нем почти не чувствовалось, и люди там не стеснялись своего достатка. Этот город певица и считает своей настоящей родиной, первые признания и симпатии состоялись именно в Ереване.

В Советском Союзе, все почему-то считали, что ее голос не принадлежит к "совковой" школе пения и что у нее какая-то своя манера петь. Поэтому куда бы Успенская ни пыталась в своей жизни попасть, везде передо нею закрывались двери. Кроме того, Люба, по характеру свободолюбивая и прямолинейная, могла сказать в лицо что угодно. Из-за этого даже сидела в тюрьме, правда, всего несколько суток.

В те годы певице совсем не хотелось жить в стране, где невозможно было говорить то, что думаешь. Она расставалась с Родиной с тяжелым сердцем, вся ее душа восставала против той системы. Тогда ведь никто даже представить не мог, что Советская власть может когда-нибудь рухнуть. Если бы певица могла хоть на секунду подумать, что все в стране изменится, то никогда не уехала бы!

В 1978 году вместе с первым мужем Юрием Успенским она все-таки эмигрировала из СССР и около года жила в Италии. Потом друзья уговорили Любу эмигрировать в США, убедив в том, что только там она сможет реализоваться как певица. Получив разрешение на въезд, Люба отправилась в Соединенные Штаты, там и теперь живет вся ее семья - отец (бывший директор Киевской фабрики бытовой техники, сейчас живет в Торонто), старший брат Ефим (занимается шоу-бизнесом), Яков и сестра Стелла (живет в Чикаго).

Когда Люба Успенская впервые прилетела в аэропорт Нью-Йорка, она была готова к любой работе, но оказалось, что многие из тех, кто слышали ее выступления в Армении и на Северном Кавказе, помнят ее, и у певицы не было отбоя от предложений выступать в русских ресторанах.

раскрыть