Шон Эшмор

Шон Эшмор

Shawn Ashmore
Канадский актёр, известный широкой публике по роли Айсберга в фильме «Люди Икс».
Дата рождения 07.10.1979
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актеры
Страны Канада
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 дней и 20 часов назад Cool stuff coming out of 🇨🇦! Check out my friend @TheJessicaGreco in the trailer for ‘Jessica Jessica’ the web seri… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя назад @AaronRAshmore thanks duder!!
2 недели и 2 дня назад @KyleGallner Stoked for the new show! Sounds great man!!
2 недели и 6 дней назад congrats @kevwilliamson, This sounds awesome!!! twitter.com/kevwilliamson/…
1 месяц назад @LAGTVMB Congrats man!! Greatest journey ever!!
Фильмография актера

2010 Замёрзшие / Frozen

2008 Солнцестояние / Solstice

2008 Руины / Ruins, The

продолжить →

Биография

Шон Эшмор родился 7 октября 1979 года в городе Ричмонд Британской Колумбии. Детство Шона прошло в городе Брамптон. Имеет брата-близнеца Аарона, который тоже является актёром. В нескольких фильмах братья играли близнецов.

В кино Шон Эшмор дебютировал в подростковом возрасте в начале 90-х годов. Первые его роли были в таких телевизионных фильмах, как «Аморальное поведение», «Гитарист», «Обещяния луны», «Во власти незнакомца».

В 2000 году Шон Эшмор появляется в картине «Люди Икс». Роль Айсберга в этой ленте является наиболее известной его ролью. Его персонаж являлся основным в первой части, в последующем актер снимался во всех фильмах серии.

Следующие фильмы с его участием — «Большой дом», «В темноте» и «Охота на оборотня». Определенную долю популярности Шону Эшмору принесла роль старшего курсанта Брэда Ригби в фильме 2002 года «Кадет Келли», роль Эрика Саммерса в нескольких сериях сериала 20022004 года «Тайны Смолвилля», в котором также снимался его брат. Среди других телесериалов с участием Эшмора стоит отметить «Аниморфы», в котором он сыграл Джейка Беренсона, и сериал «За гранью возможного».

В 2004 году Шон Эшмор исполнил главную роль молодого ученика мага Геда в картине «Волшебник Земноморья», снятой по мотивам произведений Урсулы Ле Гуин. В следующем году он принимал участие в съёмках фильма про марафонский пробег через Канаду Терри Фокса.

В 2008 году Шон Эшмор сыграл одну из главных ролей в картине ужасов «Руины», а в 2010 году — снялся в триллере «Замёрзшие» и в фильме «День матери». В 2011 году на экраны вышла лента «История Бонни и Клайда» с его участием.

В 2004-2006 годах Шон Эшмор встречался с американской актрисой Мишель Трахтенберг.

раскрыть