Микаэл Нюквист
Популярный шведский актёр театра, кино и телевидения.
Дата рождения 08.11.1960
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актеры
Страны Швеция
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 месяца и 2 недели назад Dear Friends & followers of Michael,a year later, yet so unreal.Help us keep his spirit alive❤️Catharina Michaelnyqvistfoundation.org
1 год и 4 месяца назад @DomsWildThings How are you? Soon midsummer
1 год и 5 месяцев назад @anna_schickhard Thank you!!!!!!!!!!!!
1 год и 5 месяцев назад Congratulations Ruben! Fan va bra!!!!
1 год и 5 месяцев назад Some red and you have a scene ( and a script) pic.twitter.com/vWTszU8aNl
Фильмография актера

2011 Погоня / Abduction

2011 Миссия невыполнима: Протокол фантом / Mission: Impossible - Ghost Protocol

2010 Женщина, которая мечтала о мужчине / Kvinden Der Dromte Om En Mand

продолжить →

Биография

Микаэл Нюквист родился 8 ноября 1960 года. Закончил Школу Шведской Академической Драмы. После множества ролей в театре начал получать небольшие роли в кино.

Первым большим успехом стал фильм «Вместе» (Tillsammans, 2000) Лукаса Мудиссона. Картина вызвала большой международный интерес, а Нюквист получил главный актерский приз на фестивале в Гижоне.

Далее последовала серия главных ролей в фильмах «Парень из соседней могилы» (Grabben i graven bredvid, 2002), получив за нее эквивалент Оскара - Шведский Гульбагге, «Как на небесах» (Så som i himmelen, 2004), «День и ночь» (Dag och natt, 2004) и «Внезапно» (Underbara älskade - 2006).

Международное признание пришло к Нюквисту, когда он исполнил роль Микаэля Бломквиста в картинах «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла со огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки» – эти три фильма составляют Миллениум-трилогию, придуманную и написанную Стигом Ларсеном.

Нюквист всегда был в первых строчках рейтинга актеров, претендующих на роль Бломквиста, но получил ее только благодаря своему обаянию. Режиссер первого фильма «Миллениум-трилогии» Нильс Арден Оплев нашел в нем все, что ему было нужно: шарм и способность перевоплощаться.

Нюквист был утвержден на главную роль в экранизации романа Хеннинга Манкеля «Человек из Беиджинга». Кроме того, он член постоянной труппы Стокгольмского театра. Также он сыграл одну из главных ролей в фильме Брэда Бёрда «Миссия невыполнима: Протокол Фантом».

В 2011 году снялся в фильме «Погоня».