Фелиция Дэй
Американская актриса, известная по ролям в сериале «Баффи — истребительница вампиров», фильме «Добейся успеха вновь» и интернет-мьюзикле «Музыкальный блог Доктора Ужасного».
Дата рождения 28.06.1979
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актрисы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 дня и 15 часов назад @RandMoser Yes I've started using this, it doesn't help with sleeping but does help with speaking and auditioning.
5 дней и 1 час назад @HARVEYGUILLEN @nicolebyer @NailedIt YOURE NEXT BABY
5 дней и 16 часов назад @sammimarie27 YESSSSSSSS
5 дней и 16 часов назад @3DRadioComedy OMG WHAT?!?! I'm glad you're ok. How random is that?!?!
5 дней и 16 часов назад I AM I AM I AM twitter.com/lyngarneau/sta…
Фильмография актрисы

2009 Кукольный дом / Dollhouse

2008 Музыкальный блог Доктора Ужасного / Dr. Horrible's Sing-Along Blog

2008 Закат в прериях / Prairie Fever

продолжить →

Биография

Фелиция Дэй родилась 28 июня 1979 года в небольшом городе Хантвилл, который находится в штате Алабама. С самого детства она чувствовала свое призвание к актерской деятельности и уже в семилетнем возрасте начала принимать участие в школьных постановках. Первым спектаклем, в котором сыграла девочка, стала пьеса "Убить пересмешника".

Фелиция старалась достойно подготовиться к будущей актерской карьере, для чего посещала уроки балета и оперного пения. По окончании школы Фелиция Дэй поступила в институт, а после учебы продолжила свою творческую деятельность. Она снялась в нескольких короткометражных фильмах, телевизионных шоу и рекламных роликах. Талант девушки был замечен профессионалами от мира кино, и она была приглашена на роли в картинах "Добейся успеха вновь" и "Баффи – истребительница вампиров".

Фелиция Дэй приняла участие в съемках веб-сериала "Гильдия", который был показан в YouTube. Она не только снималась в сериале в качестве актрисы, но и сама писала сценарий и продюсировала проект. Сериал "Гильдия" стал довольно популярным среди интернет-аудитории, а вместе с ним получила свою порцию славы и Фелиция Дэй. Второй сезон "Гильдии" транслировали главные каналы корпорации Microsoft. Позже Фелиция Дэй решила снять клип по мотивам сериала, в котором актеры представлялись персонажами компьютерной игры.

После успеха "Гильдии" Фелицию Дэй пригласили исполнить роль Пенни в веб-мюзикле "Dr. Horrible's Sing-Along Blog". Также актриса снималась в небольших эпизодических ролях таких сериалов, как "House M.D." и "Dollhouse". На сегодняшний день существует только одна главная роль, сыгранная Фелицией в телевизионном фильме – Virginia Sullivan в "Red: Werewolf Hunter".

В 2011 году актриса была занята в четырех интернет-проектах: в пятом сезоне "Гильдии", в снятом по сюжету компьютерной игры сериале "Dragon Age: Redemption", в сериале "Эврика" и в первом эпизоде нового сериала "Generation Rex". Принимает участие актриса и в озвучивании компьютерных персонажей. Ее голосом говорит Mary Beth из "Rock of the Dead", Veronica Santangelo из "Fallout: New Vegas", Zojja из "Guild Wars 2" и Tallis из "Dragon Age 2 – Mark of the Assasin DLC".

Творческая деятельность Фелиции Дэй не осталась без официального признания. В 2008 году звезда интернет-сериалов заняла свое место в десятке лучших создателей веб-видео по версии австралийского журнала TV Week.

В 2009 году актриса получила премию за роль в сериале "Гильдия" на церемонии вручения наград в Лос-Анджелесе. Такую же награду Фелиция Дэй получила и в 2010 году. В 2009 году актриса получила кинематографическую награду за роль, исполненную в "Dr. Horrible's Sing-Along Blog".

раскрыть