Пола Пэттон

Пола Пэттон

Paula Patton
Американская актриса.
Дата рождения 05.12.1975
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актрисы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 3 часа назад Thankful for this life and all that it has given me. Happy thanksgiving everyone! #HappyThanksgiving2017
2 дня и 5 часов назад Time for holiday prep! What to do first?! pic.twitter.com/kqeiClAAUq
4 дня и 5 часов назад Home ❤️ pic.twitter.com/viKosrOpcg
4 дня и 20 часов назад Always ready for the next adventure ✨ pic.twitter.com/HNGuxudqO3
1 неделя назад Remembering the breakfast I made during my livestream with China! Should I go live again soon? #FBF pic.twitter.com/RFpdJ9Joop
Фильмография актрисы

2011 Миссия невыполнима: Протокол фантом / Mission: Impossible - Ghost Protocol

2009 Сокровище / Precious

2008 На трезвую голову / Swing Vote

продолжить →

Биография

Пола Максин Пэттон родилась 5 декабря 1975 года в Лос-Анджелесе в семье учительницы и юриста. Детство будущей актрисы прошло рядом со студией «20th Century Fox».

Первый актерский опыт Пола Пэттон получила участвуя в школьных постановках, затем она училась в «Hamilton Magnet Arts High School», где также продолжила играть. Некоторое время Пола училась в университете Беркли, позже окончила университет киноискусства Южной Калифорнии.

Пола работала ассистентом режиссера документальных картин на канале «Discovery Health Channel».

Дебют в кино состоялся в 2005 году, Пола сыграла роль детектива Анжелы Келлог в телефильме «Книга убийств». Также в 2005 году она снялась с Уиллом Смитом в картине «Правила съёма: Метод Хитча», а также появилась в небольшой роли в фильме «Лондон».

В 2006 году Пола Пэттон снялась в картине «Моя жизнь в Айдлвайлде», а роль Клэр Качивер в ленте этого же года «Дежавю» принесла ей номинацию на премию «Black Reel Awards».

В 2008 году снялась в фильмах «На трезвую голову» и «Зеркала».

Поистине успешной для Полы Пэттон стала роль мисс Рэйн в драме 2009 года «Сокровище» режиссёра Ли Дэниелса. Эта роль принесла актрисе премии «Boston Society of Film Critics Awards» и «Black Reel Awards» и несколько номинаций на другие награды.

раскрыть