Закари Джон Куинто
Американский актёр, получивший известность благодаря роли серийного убийцы Сайлара в сериале «Герои» и роли коммандора Спока в фильме 2009 года «Звёздный путь».
Дата рождения 02.06.1977
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Актеры, Продюсеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 месяца назад no words... instagram.com/p/By7cRCPAVvN/…
2 месяца и 1 неделя назад lest anyone fear i’ve passed away. instagram.com/p/Byxc_pHAu2F/…
2 месяца и 1 неделя назад midnight in the garden of good(venchy) and evil... thanks to lamarquisette and everyone givenchyofficial for having… twitter.com/i/web/status/1…
2 месяца и 2 недели назад what an incredible night of celebration! i am so proud to be a part of the new york theater community and honored t… twitter.com/i/web/status/1…
2 месяца и 2 недели назад everything worked out in the end... @ The Carlyle, A Rosewood Hotel instagram.com/p/ByhO59kAX5J/…

Биография

Куинто — наполовину итальянец, наполовину ирландец. Родился в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Окончил католическую школу в 1995 году и Университет Карнеги-Меллона в 1999 году.

На телевидении впервые появился в коротком сериале «Другие» (2000 год). Позже снимался в таких хитовых телесериалах, как «CSI», «Прикосновение ангела», «Зачарованные», «Клиент всегда мёртв», «Лиззи Макгуайр» и «Драгнет».

В 2004 году он получил роль второго плана в сериале «24». В роли Адама Кауфмана Куинто появлялся в каждом эпизоде третьего сезона этого сериала за исключением одного.

В 2006 году Закари стал сниматься в ситкоме Тори Спеллинг, «So NoTORIous», а также в научно-фантастическом сериале «Герои», где он играет роль серийного убийцы Сайлара.

В 2007 году Куинто выразил заинтересованность в исполнении роли молодого Спока в одиннадцатом фильме из серии «Звёздный путь».

26 июля 2007 года было объявлено, что Куинто утвержден на роль Спока в очередном фильме «Звёздного пути», выход которого на экраны состоялся 7 мая 2009 года.

17 октября 2011 года Куинто совершил каминг-аут.

В 2011 году с участием Закари вышло три фильма, это «Предел риска» с Кевином Спейси, «Девушка входит в бар» с Алексис Бледел и «Сколько у тебя?» с Крисом Эвансом.

В начале мая 2013 года состояла премьера очередного фильма «Звездный путь», в котором Закари вновь сыграл Спока.