Линда Карделлини
Американская актриса итальяно-ирландского происхождения.
Дата рождения 25.06.1975
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актрисы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 2 дня назад Thank you to @lacmagazine for having me on the September cover.🖤 #deadtome #modernluxury 📸 @mrmikerosenthal pic.twitter.com/OZxhkteAoD
1 месяц и 1 неделя назад Woohoo!!!! CONGRATS @1capplegate on your #Emmys2019 nomination!!! Love you!!!! ❤️🎉❤️ pic.twitter.com/OSOyWEUVXr
1 месяц и 2 недели назад CONGRATS!!! ⭐️🎉🇺🇸🎉⭐️ twitter.com/USWNT/status/1…
1 месяц и 3 недели назад Thank you @mollylambert and to the entire creative team with @TheCut for your wonderful work and for making me feel… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц и 3 недели назад Thank you @TheCut 💚✨ twitter.com/TheCut/status/…

Биография

Линда Карделлини родилась 25 июня 1975 года в Калифорнии. Миниатюрная девчушка с озорными кудряшками в десять лет дебютировала на сцене родной школы и начала посещать уроки актерского мастерства.

Поступив в Университет, Линда начала активно сниматься в кино. «Леденящие кровь», «Шаг за шагом», «Третья планета от Солнца», «Парень познает мир» - первые картины восходящей звезды. В 1999-ом Линда Карделлини получила одну из главных ролей в суперпопулярном американском сериале «Чудики и чокнутые». Но особенно поклонники полюбили Линду за роль умной и немного занудной Вельмы Динкли в киноверсии знаменитого «Скуби-Ду». Нельзя не отметить работу Карделлини в культовом сериале «Скорая помощь», в котором она продержалась шесть сезонов, а ее героиня — медсестра Саманта Таггарт (Сэм) стала любимицей миллионов телезрителей. За эту роль Линда стала лауреатом премии «TV Land Awards».

Не смотря на обилие работ в комедийном жанре, Линду Карделлини нельзя назвать несерьезной актрисой. Она доказала это, блестяще исполнив роль Кесси в оскороносной драме «Горбатая гора», за которую была номинирована на премию Гильдии киноактеров США.