Алексей Чумаков
Российский певец и музыкант. Финалист конкурса «Народный артист» на телеканале «Россия».
Дата рождения 12.03.1981
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube Страница ВКонтакте Страница на Одноклассниках
Деятельность Певцы, Режиссеры
Страны Россия, Узбекистан
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 года и 5 месяцев назад @AllaFlawless @filimonka_ru Вы правы-мы дутые"звезды",бездари и все просто купили.Фу,на нас!Не тратьте на нас свое время,плиз!Спасибо!
3 года и 5 месяцев назад @AllaFlawless @filimonka_ru ..потоком своего,надо признать,сомнительного сознания.Я плохой человек и плохой артист.Просто отстаньте от меня.
3 года и 5 месяцев назад @AllaFlawless @filimonka_ru ...Восхищайтесь чем угодно и как угодно,но избавьте меня от себя,пожалуйста.Не засоряйте ленту...
3 года и 5 месяцев назад @AllaFlawless @filimonka_ru Уважаемая Алла.Я бы хотел попросить вас не вписывать мой ник-нейм в свои сообщения.:)Общайтесь сколько угодно...
3 года и 6 месяцев назад @DanilBuranov Вам спасибо,что цените!:)Наслаждайтесь!:)Если прослушанное принесло моральное удовольствие и пользу-я счастлив!:)

Биография

Алексей Чумаков родился 12 марта 1981 года в Самарканде, Узбекистан. Мать артиста по национальности армянка, по профессии - врач-физиотерапевт. Отец родом из Болгарии, по профессии художник-оформитель.

Артистизм Алексея начал проявляться, когда мальчику было 11 лет: уже в этом возрасте он запел и начал писать песни. Он стал участником и победителем конкурса «Утренняя звезда» в родном городе Самарканде, но приехать в Москву у юного артиста возможности не было. Посещал занятия в музыкальной школе по классу ударных и перкуссии.

В 1995 году певец переехал с родителями в Тюмень. Здесь Алексей поступил в Высший колледж искусств на вокальное отделение, но на очном отделении проучился только первый курс. Также учился заочно в Высшем колледже искусств в Ташкенте. В конкурсе «Голоса „Европы плюс“» в Кемерово Алексей стал победителем сразу в трех номинациях - как вокалист, композитор и аранжировщик. Артист гастролировал, писал песни, делал оранжировки, писал целые альбомы для других исполнителей, выступал в качестве саунд-продюсера, работал арт-менеджером, ведущим. У него также была своя программа под названием «Чумовая вечеринка», в которой он заставлял артистов делать то, чего они никогда не делали ранее. Алексей также выступил в роли режиссера фильма «Грязь» (старое название - «Чужой закат»). Вошел в тройку финалистов конкурса «Народный Артист».

После выхода сольного альбома «Сны о чем-то большем» в 2006 году артист совмещал гастроли с работой над своим вторым альбомом.

В 2008 году Алексей гастролировал по Германии. Это был первый гастрольный тур певца за рубежом.