Адам Ламберт
Американский певец, поэт-песенник и актер. Финалист восьмого сезона реалити-шоу American Idol.
Дата рождения 29.01.1982
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Певцы, Писатели, поэты
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 13 часов назад So proud to announce that I’ll be curating #StonewallDay 2021 on behalf of my LGBTQ+ non-profit @FSFoundation_ in… twitter.com/i/web/status/1…
2 дня и 5 часов назад If you have a ticket, use your watch link and code to access store. If you don’t have a ticket, purchase your tick… twitter.com/i/web/status/1…
2 дня и 5 часов назад Limited Signed Tees & Signed Posters available now at nocap.show/adamlambert ! Adam Lambert Live this Friday, Ja… twitter.com/i/web/status/1…
2 дня и 9 часов назад Coming soon…from our No.1 album, Live Around The World Concert Film is set for digital release on January 29!👑… twitter.com/i/web/status/1…
5 дней и 8 часов назад To donate visit feelsomethingfoundation.org 🎂 pic.twitter.com/2WhnwQnpIK

Биография

Родился 29 января 1982 года на среднем западе США в столице штата Индиана, Индиаполис.

Мать у него была дизайнером интерьеров, а отец руководитель проекта «Novatel Wireless». Его семья после рождения ребенка перебралась в Калифорниию, где он ходил в начальную школу, среднюю, где он стал победителем соревнований с песней Майкла Джексона «Thriller» и старшую школу, где он посещал театральный кружок, часто выступал со школьным ансамблем, играл в спектаклях.

Начало его карьеры началось в 10 лет, когда его отобрали на роль Лайнуса в постановке «You're a good man, Charlie Brown». Примерно лет в 12 он сыграл роль в постановке «Скрипач на крыше». Он продолжал актерскую карьеру и в подростковом возрасте: на его счету не мало спектаклей.

Лет в 19 ездил в тур с «Anita Mann Production». После сотрудничал с андерграунд рок-бандой «The Citizen Vein», в это же время он встречает продюсера Малкома Велсфорда (Malcolm Welsford), который помогает Адаму раскрыть себя и добиться успеха.

Ламбер участвовал в шоу «American idol» и занял там второе место.

После шоу Адам решил создать альбом, который вышел в ноябре 2009 года. Он написал саундтрек «Time for Miracles» для фильма-катастрофы «2012», который вышел 20 октября 2009 года. 27 февраля 2010 года Адам выступил с первым сольным концертом.