Джулиан Ассанж
Интернет-журналист, основатель WikiLeaks.
Дата рождения 03.07.1971
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Журналисты, Интернет
Страны Австралия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 года и 5 месяцев назад @wikileaks private msg 2 talk
4 года и 5 месяцев назад US Censorship of the internet outwitted tiny.cc/ilvyuw pls. retweet
4 года и 6 месяцев назад Interesting green tech article tinyurl.com/aoyxrfq
4 года и 7 месяцев назад Just read that Raul Castro is considering retiring tinyurl.com/Castrocuba
4 года и 7 месяцев назад Despite recent setbacks, I want twitter followers to know all is well. It's been while.

Биография

Программист, основатель сайта WikiLeaks Джулиан Пол Ассанж (Julian Paul Assange) родился 3 июля 1971 г. в городе Таунсвилл на северо-восточном побережье Австралии.

Когда ему исполнился год, мать вышла замуж за директора бродячего театра. Семья вела кочевой образ жизни. Когда Джулиану Ассанжу было 8 лет, мать разошлась с мужем и стала встречаться с музыкантом. У них родился сын, но оказалось, что новый муж является членом секты "Семья", в которой новорожденных забирали у матерей. Поэтому до того, как Джулиану исполнилось 16 лет, он вместе с матерью и сводным братом скрывался от отчима.

К тому моменту, когда Ассанжу исполнилось 14 лет, они сменили 37 адресов. Он иногда посещал школу в очередном городе, но в основном учился дома. Его учителем была мать. Он пропадал в библиотеках, увлекался научной литературой, со временем увлекся программированием. Сам Ассанж пишет в своей биографии на Wikileaks, что учился в 37 школах и шести университетах.

Джулиан Ассанж какое-то время проучился в Университете Мельбурна, изучая математику и физику, и даже стал руководителем математического студенческого общества. Но учебу не закончил. По словам самого Ассанжа, он не мог учиться в университете, который получает гранты и проводит исследования по заданию министерства обороны и его подрядчиков.

Учился также в Австралийском национальном университете в Канберре (Australian National University), однако ни одного высшего учебного заведения так и не окончил.

Карьеру хакера он начал в 16 лет, создав вместе с товарищами организацию Worms Against Nuclear Killers - "Черви против ядерных убийц". Они заявили о себе в октябре 1989 г., когда прямо перед посадкой космического челнока "Атлантис" на экранах компьютеров НАСА неожиданно возникла аббревиатура их организации - WANK.

В своей работе хакеры руководствовались правилом: "Не повреждай системы, которые взламываешь, не изменяй содержащуюся в них информацию, но делись ею".

раскрыть