Джаред Лето
Американский актёр, фронтмен альтернативной группы 30 Seconds to Mars. Является режиссёром многих музыкальных клипов под псевдонимом Bartholomew Cubbins (имя заимствовано из книги Доктора Сьюза «The 500 Hats of Bartholomew Cubbins»).
Дата рождения 26.12.1971
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Музыка, Певцы, Продюсеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 16 часов назад Reply with a 🎄 if you’re still looking for that perfect tree 🤣 pic.twitter.com/GDt23bQIJx
5 дней и 14 часов назад Heartbreaking. Rest in peace @JuiceWorlddd youtube.com/watch?v=Mxlj6j…
5 дней и 16 часов назад It was a 2 year creative battle that was ferocious and tough but creatively rewarding, and all of those adverse ele… twitter.com/i/web/status/1…
5 дней и 16 часов назад Today marks the 10 year anniversary of the THIS IS WAR album release. This record is about survival. We had a very… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя назад #guccigang 💛 pic.twitter.com/aLac0BZE5m
Фильмография актера

2013 Далласский клуб покупателей / Dallas Buyers Club

2009 Господин Никто / Mr. Nobody

2007 Глава 27 / Chapter 27

продолжить →
Фильмография продюсера

2007 Глава 27 / Chapter 27

2001 Любовь всё меняет / Sol Goode

Биография

Джаред Лето родился 26 декабря 1971 года в Боссьер-Сити, штат Луизиана, США.

Первой по-настоящему серьезной ролью Джареда Лето стала в 1994 году роль Джордана Каталано в культовом американском телесериале «Моя так называемая жизнь» (My So-Called Life), где он играл вместе с Клер Дейнс. Уже в то время Джаред стал идеалом для множества американских девушек-подростков. Затем последовали съемки с Алисией Сильверстоун в независимом кино «Крутые и чокнутые» (The Cool&The Crazy). И дебютом Лето на большом экране стала эпизодическая роль в фильме 1995 года «Лоскутное одеяло» (How to Make An American Quilt).

В 1996 году последовала работа в фильме «Последний из великих королей» (Summer Fling), в котором он играл одну из главных ролей вместе с Кристиной Риччи.

В 1997 году Лето получает роль, предназначавшуюся первоначально Тому Крузу, — в фильме «Префонтейн» (Prefontaine). Этот наполовину документальный фильм — история жизни легендарного американского бегуна Стивена Префонтейна, самой большой «олимпийской надежды» Америки, который трагически погиб молодым. С этой ролью связан интересный факт: во время подготовки к съемкам Джареду удалось настолько хорошо вжиться в роль, что сестра Префонтейна, увидев его в образе, не смогла сдержать слез.

В 1998 году Джаред появился в фильме Терренса Малика «Тонкая красная линия» (The Thin Red Line) в компании таких актеров как Ник Нолт, Джордж Клуни и Шон Пенн. Кроме того, Джаред сыграл главную роль в «Городских Легендах» (Urban Legend) — одной из наиболее успешных картин жанра ужаса.

В 2000 году последовала главная роль в фильме «Реквием по мечте» (Requiem for a Dream) Даррена Аронофски — одна из наиболее успешных актерских работ Джареда. Этот фильм, снятый по одноименной книге американского писателя Хьюберта Селби-мл. (Hubert Selby, Jr.), уже стал культовым.

В 2004 году Джаред сыграл роль Гефестиона, друга и соратника Македонского, в историческом эпосе Оливера Стоуна «Александр» (Alexander). Актерский состав картины впечатляет — Колин Фаррелл, Анжелина Джоли и Энтони Хопкинс. Фильм не получил особого признания в Америке, но приобрел поклонников по всему миру.

раскрыть

Личная жизнь

Ранее Джаред Лето был известен своими многочисленными любовными похождениями.

У него были долгие отношения с Камерон Диас (были обручены 4 года) и Скарлетт Йоханссон.

продолжить →