Карлес Пуйоль
Испанский футболист, бывший защитник и капитан ФК «Барселона». Чемпион Европы 2008 и Чемпион мира 2010 в составе сборной Испании.
Дата рождения 13.04.1978
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Испания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 дней и 10 часов назад Quin palmarès amb 24 anys, 6 mundials ja! Segueix fent història, nanu. Felicitats, ets un crack @marcmarquez93
1 неделя и 4 дня назад Se retira @Pirlo_official, jugador respetado por el mundo del fútbol y con el que hemos disfrutado tanto. Suerte en tu nueva etapa, fenómeno
1 месяц назад Terrible lo que ocurre en Galicia, Asturias y Portugal, tres pueblos luchadores que hoy luchan contra el fuego. Mucha fuerza y ánimo!
1 месяц и 2 недели назад Votar es democracia!
1 месяц и 2 недели назад We've been together in many of the matches we've played. You're one of the reasons I enjoyed them so much. Leo, the… twitter.com/i/web/status/9…

Биография

Карлес Пуйоль Сафоркада родился 13 апреля 1978 года в Побла-де-Сегур, Испания — испанский футболист, капитан «Барселоны». Один из лучших защитников в Испании.

В 1996 году в возрасте 17 лет он пришёл в Барселону Б, а уже в 1999 тренер Луи ван Гааль поставил его в основной состав, и Пуйоль дебютировал за «Барселону» 2 ноября 1999 в игре против «Вальядолида». Он стал играть правым защитником «Барселоны», но со временем очень успешно переквалифицировался в центрального защитника, став одним из лучших центральных защитников в мире.

Пуйоль стал капитаном «Барселоны» в сезоне 2003-04. В отсутствие Рауля из-за травмы, Пуйоль был капитаном сборной Испании.

17 мая 2006 года «Барселона» с Пуйолем в звании капитана выиграла Лигу Чемпионов УЕФА, обыграв в финале «Арсенал» со счётом 2-1.

Также в 2009 году стал обладателем Кубка Чемпионов во второй раз в составе «Барселоны», обыграв в решающем матче английский «Манчестер Юнайтед» со счетом 2-0. Пуйоль стал первым каталонским капитаном, выигравшим этот трофей. Его контракт с «Барселоной» действителен до 2013. По заявлению самого игрока, он не видит себя ни в одной другой команде, кроме «Барселоны».

На ЧМ в ЮАР стал чемпионом мира в составе сборной Испании. После ЧМ он заявил о завершении карьеры, но под влиянием игроков и главного тренера (Висенте Дель Боске) вскоре передумал и продолжает выступать за сборную Испании.

8 мая 2012 года стало известно что опытный защитник не сможет помочь сборной Испании из-за проблем с коленом. Худшие опасения медиков относительно состояния здоровья Карлеса Пуйоля оправдались. Защитнику необходима артроскопическая операция на правом колене, после которой ему потребуется около шести недель на реабилитацию.