Патрик    Демпси

Патрик Демпси

Patrick Dempsey
Американский актёр и режиссёр.
Дата рождения 13.01.1966
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Режиссеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 недели назад It has come to my attention that people have been impersonating me and asking my fans for money. Please do not eve… twitter.com/i/web/status/1…
Фильмография актера

2011 Трансформеры 3 / Transformers: Dark of the Moon

2011 Липучка / Flypaper

2010 День Святого Валентина / Valentine's Day

продолжить →
Фильмография режиссера

1994 Волшебное приключение Эвы / Ava's Magical Adventure

Биография

Патрик Демпси родился 13 января 1966 года. Вырос на склонах Ирландии, в Льюистоне (штат Мэйн, США), младший из трех детей. До того, как ему исполнилось десять, в нем проснулся интерес к жонглированию и магии. Он начал выступать в местных группах как фокусник, жонглер и кукловод марионеток.

Неуспевающий из-за дислексии (которую с тех пор преодолел) студент, он бросил колледж ради тура в Новую Англию. Демпси был замечен агентом, который предложил ему участвовать в пробах на гастрольную постановку "Torch Song Trilogy". Патрик получил роль, сыграв ту часть, которую в оригинале играл Мэтью Бродерик на Бродвее. Таким образом, он получил главную роль в гастрольном спектакле Нейла Симона "Brighton Beach Memoirs".

Дебют Патрика в кино состоялся в 1985 году в молодежной комедии "Небеса помогут нам". Хотя ему было 19 лет тогда, выглядел он значительно моложе, благодаря чему получил возможность играть подростков еще в нескольких картинах в течении следующих нескольких лет. Первой главной ролью Демпси была роль в фильме "Любовь не купишь" 1987 года, в которой он играет школьного умника, который платит популярной в колледже девушке за то, чтобы она изображала его подружку.

В том же году он сыграл в фильме "Под настроение", правдивую историю о пятнадцатилетнем мальчике, вступившим в отношения с женщиной вдвое старше себя, которая вышла за него замуж.

Несмотря на то, что Демпси работал не покладая рук на телевидении и в постановках, его работа в основном игнорировалась, и он пропал из поля зрения общественности. Но когда он получил роль в телесериале "Опять и снова" (1999-2002), играя психологически неуравновешенного брата персонажа Селы Ворд, то удостоился награды Эмми, и его популярность возросла.

В 2002 году он вместе с Риз Уизерспун снялся в романтической комедии "Стильная штучка", где исполнил роль привлекательного и богатого юношу. Фильм получил хорошие отзывы критиков и зрителей.

Заслужила интерес и роль Патрика в фильме "Клуб императора" (2002), главную роль в котором исполнил Кевин Кляйн.

раскрыть

Личная жизнь

В 1987 году, в возрасте 21 года, Патрик женился на 48-летней Роки Паркер, которая была мамой его лучшего друга.

В 1999 году Патрик женился на актрисе Джиллиан Финк, Вместе они воспитывают дочь Талулу (родилась 22 февраля 2002 года) и сыновей-близнецов Дарби и Силливана (родились 1 февраля 2007).

продолжить →