Светлана Пермякова
Российская актриса, участница команды КВН Парма, ди-джей Пионер ФМ. Обрела большую популярность после сериала Интерны.
Дата рождения 17.02.1972
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter Страница ВКонтакте Страница на Одноклассниках
Деятельность Актрисы, Артисты, Юмористы
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 1 день назад permyakova.online/?utm_source=tw…
1 неделя и 1 день назад Самое лучшее, что ты можешь сделать для себя сейчас — это принять решение БЫТЬ СОБОЙ И ПРОЖИВАТЬ ЯРКУЮ ИНТЕРЕСНУЮ Ж… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 5 дней назад Встречаемся сегодня в 20:00! В вечернем шоу Аллы Довлатовой на Русском Радио 👍 pic.twitter.com/GXKC2QuMXq
1 неделя и 5 дней назад Юмор и смех - наравне с любовью - составляющие здоровой жизни. Никогда не выпускайте смех из своей жизни. Я благода… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 6 дней назад #NewProfilePic pic.twitter.com/C8NC3vbHUi
Фильмография актрисы

2012 Большая ржака!

2011 Товарищи полицейские

2011 Калачи

продолжить →

Биография

Светлана Пермякова родилась 17 февраля 1972 года в Перми. Ещё в школьные годы девочка ярко заявила о себе, активно принимая участие в организации школьных мероприятий.

После школы Светлана Пермякова решила, что хочет стать известной актрисой, и поступила в Пермский государственный институт искусства и культуры и в 1994 году успешно окончила его. Актерский дебют Светланы Пермяковой состоялся в 1994 году – она сыграла роль Ольги в постановке Н. Коляды "Мурлин Мурло".

Ещё в студенческие годы она выступает на сцене Лысьвенского драмтеатра, а позже, с 1997 года, Светлана работала актрисой ТЮЗа в Перми, совмещая работу с выступлениями в составе Сборной команды КВН Перми "Парма". С 2002 года команда КВН "Парма" вышла в Высшую лигу во многом благодаря простоватой Светке-пэтэушнице, образ которой так ярко передавала на сцене Светлана Пермякова. Именно в качестве кавээнщицы Светлана стала известной в СССР. Вместе с членами своей команды КВН актриса много гастролировала по странам ближнего и дальнего зарубежья.

В 2006 году Светлана Пермякова становится ведущей на "Русском радио", при этом продолжает играть в ТЮЗе. Одной из самых успешных для актрисы стала роль Нюрки в спектакле "Чонкин" по повести В. Войновича. Самыми известными работами актрисы в кино стали роли прапорщика Топаловой в известном телесериале "Солдаты" и старшей медсестры Скрябиной в телесериале "Интерны".

В отличие от актёрской деятельности личная жизнь Светланы Пермяковой складывалась не совсем гладко. Едва выйдя замуж в 2008 году, она тут же разводится и снова с ещё большей напористостью погружается в работу. В этом же году она играет роль Веры в антрепризном спектакле И. Михеечева "Бес в ребро" на сцене Дома Актера. Светлана ищет и находит себя в совершенно новых образах, за что и полюбилась зрителю. Но она не останавливается на достигнутом, продолжает работать над собой и с каждой новой ролью открывает своим почитателям новые, ещё не познанные грани своего таланта.

В 2010 году Светлана – успешная актриса театра и кино, ведущая на радио "Пионер".

Также с 2010 года снимается в молодежном ситкоме «Интерны».

раскрыть