Иван Охлобыстин
Российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской православной церкви, по собственному желанию временно запрещённый в священнослужении.
Дата рождения 22.07.1966
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Журналисты, Писатели, поэты, Режиссеры, Религия, Сценаристы
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

7 месяцев и 2 недели назад Господи помоги измученному Донбассу выдержать и победить!
7 месяцев и 3 недели назад Помолимся братья и сестры! Не устраши бедой Господи, но побуди милосердием! Аминь!
7 месяцев и 3 недели назад russian.rt.com/opinion/354290…
7 месяцев и 3 недели назад @ukrpat За что?
7 месяцев и 3 недели назад @ukrpat Вот заинтересовало: почему вы меня так ненавидите? Честно.
Фильмография актера

2012 Чапаев Чапаев

2012 Соловей-Разбойник

2012 Посредник

продолжить →
Фильмография режиссера

2010 Москва, я люблю тебя!

1992 Арбитр

1989 Разрушитель волн

продолжить →
Фильмография сценариста

2012 Соловей-Разбойник

2010 Партизаны

2010 Москва, я люблю тебя!

продолжить →

Биография

Родился 22 июля 1966 года в доме отдыха "Поленово" Тульской области. Его отец был 62-летним главврачом, а мать — 19-летней студенткой. После окончания школы Охлобыстин поступил во ВГИК. После службы в армии (служил в ракетных войсках в Ростове-на-Дону) восстановился в институте и полностью погрузился в общественную работу. За короткий срок он даже был избран секретарём Союза кинематографистов СССР.

В 1992 году закончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Таланкина). Его актёрским дебютом стала картина «Нога» (реж. Н. Тягунов) — он получил приз за лучшую роль на фестивале «Молодость-91». Первый же сценарий Охлобыстина к фильму «Урод» (реж. Р. Качанов) получил номинацию на престижное «Зелёное яблоко, золотой листок». Первая полнометражная режиссёрская работа Охлобыстина — «Арбитр» (с саундтреком групп «Пикник» и «Оберманекен») — получила награду «Кинотавр» в категории «Фильмы для избранных». Также принимал участие в театральных постановках.

В 1995 году он женился на актрисе и модели Оксане Арбузовой, которая родила ему шестерых детей: двоих сыновей и четырёх дочерей.

16 февраля 1996 года во МХАТе состоялась премьера спектакля по пьесе Ивана Охлобыстина «Злодейка, или Крик дельфина» (в постановке М. Ефремова).

Дома у Охлобыстина есть мини-коллекция ружей. Также питает страсть к хорошим часам и мобильным телефонам. Состоит в Союзе охотников и рыболовов России, а кроме того — в Международной ассоциации айкидо кёку рэммэй. Увлекается ювелирным делом. Имеет разряд по шахматам. По политическим убеждениям является монархистом.

Охлобыстин пробовал свои силы в политике. Был членом экологической партии «Кедр», которая шла во власть с целью возродить в России институт монархии.

Свою приверженность к православию Охлобыстин сделал публичным достоянием в 1998 году, став ведущим телепередачи «Канон».

раскрыть