Овайн Йомэн

Овайн Йомэн

Owain Yeoman
Английский актер.
Дата рождения 02.07.1978
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актеры
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 1 день назад VOTE!!!!!!!!!!!!!
2 недели и 5 дней назад GOOD MORNING WORLD!! #tgif #hoodie #hello #almostweekend #workout #naturephotography #nature #getupandmove #work instagram.com/p/BpZ4Pnyh2kY/…
3 недели и 2 дня назад #NewProfilePic pic.twitter.com/s3duV6RTIc
3 недели и 6 дней назад Man of the Woods. #getout #nature #lookup #woodland #manofthewoods #sittingonafence instagram.com/p/BpFCUA4hCHB/…
1 месяц и 1 неделя назад Oh the places we will go..... #hawaiinsunset #travelphotography #travelgram #family #mytwoladies #sunsettwitter.com/i/web/status/1…
Фильмография актера

2008-2010 Менталист / Mentalist, The

2008 Терминатор: Хроники Сары Коннор / Terminator: The Sarah Connor Chronicles

2008 Поколение убийц / Generation Kill

продолжить →

Биография

Овайн Йомэн родился 2 июля 1978 года в Великобритании, Чепстоу, Уэльс, в образованной семье. Его отец, Майк Йеоман – физик-ядерщик, мать, Хиллари Йеоман – домохозяйка. Овэйн – не единственный ребенок в семье, у него также есть сестра Эйлза.

В юности здоровяк Овэйн играл в хоккей за национальную сборную Уэльса.

Овайн получил классическое образование в родной Великобритании. Он изучал театральное искусство в Королевской Академии драматического искусства в Лондоне. Кроме того, он – дипломированный выпускник колледжа Брейзноуз при Оксфордском университете, обладающий ученой степенью по английской литературе.

Помимо родного языка, Овэйн говорит также на валлийском, немного на французском и немецком языках. В отличие от других английских актеров его совсем не раздражают постоянные вопросы журналистов о его «специфичном британском акценте», хотя, как актер признается сам, ему нравится, когда его признают за американца.

У себя на родине он снялся в одной серии телевизионной драмы «Мидсомерские убийства» (Midsomer Murders), снятой компанией ITV, а также поставил в Оксфордском театре «Отелло», в котором и сам принял участие в качестве актера. Помимо этого, он участвовал в таких постановках, как «Человек, Зверь и Добродетель» (Man, Beast & Virtue), “Волшебник страны Оз” и «Так, как тебе нравится» (As You Like It).

В 2004 году знаменитый фильм «Троя» стал первым опытом актера игры на большом экране, Овэйн прекрасно справился с ролью Лизандера. На кастинге к фильму режиссер Вольфганг Петерсен мгновенно увидел в нем капитана армии троянцев. Можно сказать, что Овэйн – везунчик! Это был его первый серьезный кастинг, и он прошел его мгновенно. В этом случае громадный рост актера – 1,93 м – дал ему явное преимущество.

Овэйн Йеоман вскоре перебрался в Соединенные Штаты, так как нашлась подходящая работа. Он снимался в роли Стивена Даделуса в сериале Кухонные секреты (Kitchen Confidential), а позже в сериале «Девять» (The Nine) сыграл роль Лукаса Далтона. Затем последовало участие в сериале HBO «Убивающее поколение», очень враждебно принятом критиками.

раскрыть