Ти-Джей Тайн
Американский киноактер. Наиболее известен ролью Джека Ходжинса в телесериале «Кости».
Дата рождения 07.03.1975
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 месяцев назад “When you wish upon a star, makes no difference who you are, anything your heart desires will come to you!” -Jimine… twitter.com/i/web/status/1…
5 месяцев и 2 недели назад 😂🤣 This video is dark & hard to see, I took my parents to the movies last night for their 52nd Anniversary! 🎉Before… twitter.com/i/web/status/1…
6 месяцев и 2 недели назад Tryin. Creepin, slower then I’d like. Fightin to get back on your TV screens. Slow movin. Turtle/snail slow, But k… twitter.com/i/web/status/1…
7 месяцев назад It’s been a minute! Hi 👋🏼 just popping in to say hey 😊. Okay...back to your day 😉 instagram.com/p/BxB1d4-nNbh/…
8 месяцев и 2 недели назад Mmhm. Everywhere, if we look. 💗 Have an amazing day everyone. Make someone smile☀️😀 instagram.com/p/BvZshcYH6v7/…
Фильмография актера

2008 Человеческий контракт / The Human Contract

2005-2011 Кости / Bones

2005 Двойная игра / Getting Played

продолжить →

Биография

Томас Джозеф (Ти-Джей) Тайн родился 7 марта 1975 года в г. Бостон, штат Массачусетс, США. Редкий зритель не видел этого актера. Хотя бы потому, что он играл вместе с Джеком Николсоном и Киану Ривзом, снимался в фильмах 'Эрин Брокович', 'Чего хотят женщины', 'Гринч – похититель Рождества', 'Критическая масса' и многих других.

Молодой уроженец Бостона, известный более всего как кино- и телеактер, начинал свою карьеру с театров. Что интересно, профессиональное образование Ти Джей Тайн получал в процессе работы: к тому моменту, как он получил степень бакалавра в сфере актерского мастерства в театральной школе 'USC School of Theater', он подписал уже не один контракт с 'Dallas Theater Center' и 'New York's Mint Theater Company', а также проехал с театральными постановками чуть ли не по всем Соединенным Штатам.

Потом последовали многочисленные предложения с телевидения. Брутальность актера понравилась зрителям; к 2000 году имя Тайна появлялось в титрах разнообразных телепроектов уже более 50 раз, в том числе в сериалах 'Home Improvement', 'Party of Five', 'Walker, Texas Ranger' и 'Just Shoot Me'. И, конечно, в культовых 'Друзьях' ('Friends').

В 2002 году Тайн основал в Лос-Анджелесе компанию 'Theater Junkies Productions', собираясь создавать продукцию и для театральной сцены, и для экранов. Выпущенный компанией в 2007 году короткометражный фильм 'Validation', немедленно с триумфом прокатился по нескольким американским кинофестивалям. Кроме того, 'Theater Junkies Productions' занимается содействием профессиональному развитию актеров, в частности, организацией соответствующих семинаров.

А самому Тайну одна за другой доставались роли второго плана в фильмах первостепенной значимости. Это была роль покупателя в кофейне в фильме 'Чего хотят женщины' (2000), Сту Лу Ху в 'Гринче – похитителе Рождества' (2000), Дэвида Фойла в 'Эрин Брокович' (2000), Тодда в 'Ghost World' (2001) и т.д. Роли не главные, но яркие; и Тайн сумел запомниться зрителям.

А после того, как Ти Джей сыграл роль эксперта доктора Джека Ходжинса в добившемся высочайших рейтингов сериале телеканала 'Fox' 'Кости' ('Bones'), он стал настоящей телезвездой.

Помимо таких более или менее 'громких' проектов, Тайн занимался и работой помельче. Например, появился в рекламе 'Шевроле' в роли пассажира пикапа, распевающего песню Shania Twain.

раскрыть