Уильям Фихтнер

Уильям Фихтнер

William Fichtner
Американский киноактёр. Наиболее известен по таким ролям, как агент Александр Махоун (телесериал «Побег»), Кент («Контакт»), Юрген («Эквилибриум») Также известен тем, что озвучивал Кена Розенберга в известной серии игр Grand Theft Auto.
Дата рождения 27.11.1956
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 лет и 4 месяца назад @vickir83 thank you
5 лет и 4 месяца назад @fromknecht hi thanks you too
5 лет и 4 месяца назад Shredder
5 лет и 4 месяца назад THANK YOU for all of your support. It means alot!
5 лет и 5 месяцев назад @CampbellBennett thanks hehe
Фильмография актера

2011 Сумасшедшая езда / Drive Angry 3D

2010 Безумное свидание / Date Night

2008 Темный рыцарь / Dark Knight, The

продолжить →

Биография

Уильям Фихтнер родился 27 ноября 1956 году в Чиктовага, штат Нью-Йорк. Детские годы провел на военной базе, вроде как сын полка. После окончания средней школы одно время изучал уголовное право в колледже, а затем переехал в Нью-Йорк, чтобы овладеть профессией актера.

В 1988 году он получил свою первую настоящую работу, играя в драме «As the World Turns», показываемой в дневном эфире. Уильям продолжал плавно скользить из роли в роль, его способности хамелеона позволяли замечательно раскрывать образы, но долгое время он не получал признание зрителей, поскольку те часто не узнавали его в персонаже.

В 1997 году он получил некоторую известность, исполнив роль Кена, слепого астронома в картине «Контакт". Уверенная игра в «Армагеддоне» (1998), «Экстази» (1999), «Двух жизнях» (2000), и «Идеальном шторме» закрепили успех.

Постоянно снимаясь в кино, Фихтнер находит время и для сцены, принимая участия в театральных постановках. Он играл во внебродвейских спектаклях, был членом Американского репертуарного Театра, и выступал в Манхэттенском театральном клубе.

В 2000 году актер появился в фильмах «Утопим Мону!» и «Эндсвиль» («Endsville») («Drowning Mona»), затем в 2001 году был в актерском составе фильма «The Perfect Storm» («Идеальный шторм»). Здесь он перевоплотился в мужественного рыбака, настолько, что даже обзавелся акцентом, который присущ жителям Новой Англии.

В 2001 году участник военной драмы «Перл Харбор» («Pearl Harbor»); криминальной комедии «Что могло быть хуже?» («What's the Worst That Could Happen?»), где Фихтнер сыграл детектива Алекса Тардио; и военной исторической драмы «Черный ястреб» («Black Hawk Down»). В «Черном ястребе» он играл сержанта Джеффа Сандерсона, его большие белые зубы пылали, словно две фары, а роль, несомненно, можно считать выдающейся. До съемок, в течение нескольких недель, в форте Fort Bragg с другими актерами он готовился к реалистичным боевым сценам, чтобы 12 недель провести на съемочной площадке в Марокко.

В 2002 году Уильям Фихтнер появился в драме «Джули идет домой» («Julie Walking Home») и фантастическом триллере «Эквилибриум» («Equilibrium»).

раскрыть