Эван Хэндлер
Американский актёр. Известен прежде всего по сериалам «Секс в большом городе» и «Блудливая Калифорния».
Дата рождения 10.01.1961
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 2 часа назад It's YOUR party that subverts laws intended to protect voters. If we lived in a world where underhanded illegalit… twitter.com/i/web/status/1…
1 день и 9 часов назад I'm waiting for them to accuse him of doctoring the video they released. twitter.com/awzurcher/stat…
1 день и 9 часов назад .@Sling This is so interesting, as the company has also refused to refund me anything beyond 2 of 4 disputed charge… twitter.com/i/web/status/1…
1 день и 9 часов назад EXACTLY what's happening to me! What to think? Is @Sling so desperate for cash they pad their income with trumped… twitter.com/i/web/status/1…
1 день и 9 часов назад @Sling This is precisely what you did to my family, as described by another customer, below. And I just got an emai… twitter.com/i/web/status/1…
Фильмография актера

2010 Секс в большом городе 2 / Sex and the City 2

2008 Секс в большом городе / Sex and the City

2007 Блудливая Калифорния / Californication

продолжить →

Биография

Эван Хэндлер родился 10 января 1961 года в Нью-Йорке, США. Его мать, Энид Ирен, была психиатром, а отец, Мурри Рэймонд Хэндлер, был рекламным дизайнером и владел собственным агентством. У Эвана есть брат Лоуэлл. Все свое детство Эван прогулял между Северным Манхэттеном и Гудзон-Вейли. Он учился в средней школе Хэндрика Гудзона в учебном городке Монтроуз, Нью-Йорк. В семнадцать лет Эван вернулся в Нью-Йорк.

Некоторое время Эван Хэндлер участвовал в спектаклях театрального центра Челси. Так, можно назвать постановки «Биография: Игра» и «Страйдер: История лошади». В «Страйдере» Эван исполнил главную роль, после того как ведущий актер ушел из театра. Главная роль в спектакле стала отличным подарком на 18-летие Эвана. Именно 10 января и состоялась премьера. Через год труппа переехала на Бродвей, в театр Хелен Хейз, но Эван решает оставить шоу, с целью пойти на актерские курсы. Он поступает в школу Джиллиард. Это стало поворотным событием в его карьере.

После двухлетнего обучения в школе Эван в 1981 году получает свою первую роль. История кадетов пытающихся сохранить былую славу своего военного училища - об этом рассказывает драма «Отбой», где кроме Хэндлера играли Том Круз, Шон Пенн и Тимати Хаттон. В том же году он сыграл в драме Джереми Кагана «Избранные», которая рассказывает о дружбе двух подростков, живущих в Бруклине, один из них был сыном сиониста, а другой – раввина, и отцам не очень нравилась их дружба. В следующем году Эван сыграл в криминальной комедии «Дорогой мистер Вандерфул», где главную роль исполнил Джо Пеши.

Также Эван Хэндлер участвует во многих спектаклях на Бродвее и Off-Бродвее, ездит на гастроли в региональные театры. Среди его работ постановки известных обладателей Пулитцеровской премии: Дональда Маргулиса «Found a Peanut» и «What's Wrong With this Picture», «Derelict» Роберта Шенккана, «Angels in America» Тони Кушнера, ряд работ Нейла Саймона «Brighton Beach Memoirs», «Biloxi Blues» и «Broadway Bound». Именно в это время Эвану Хэндлеру поставили страшный диагноз – миелолейкоз.

Врачи сказали, что эта болезнь неизлечима. На тот момент Эвану Хэндлеру было 24 года. Следующие четыре года прошли в постоянных медицинских обследованиях. После выписки из Мемориального центра Слоан Кеттеринг в Нью-Йорке, анализы были в норме, Эван даже участвует в нескольких постановках на Бродвее и снимается в фильме «Sweet Lorraine». Однако, пошел рецидив, и Хэндлер был вынужден отказаться от дальнейших репетиций и съемок.

Почти полгода Эван провел в больнице, где ему провели операцию по пересадке костного мозга. Следующие полгода он провел под наблюдением врача уже в домашних условиях. Возвращаться к работе он не планирует. Однако соглашается принять участие в Шекспировском фестивале в Нью-Йорке. А через некоторое время он получает приглашение сыграть одну из ролей в постановке Линкольн-театра «Six Degrees of Separation». Так, постепенно, он возвращается на Бродвей. Окончательным возвратом стала его роль Пола Радника в спектакле «Я ненавижу Гамлета».

А с середины 1990-х годов Эван Хэндлер постоянно получает роли на телевидении и радио. Всего на его счету около 40 работ. Здесь можно назвать фильм Рона Ховарда «Выкуп» с Мэлом Гибсоном, «Прирожденные убийцы» Оливера Стоуна, а также такие популярные сериалы, как «Секс в большом городе», «Западное крыло», «Остаться в живых», «Калифрения» и многие другие.

раскрыть