Холланд Тейлор
Американская атриса. На телевидении она известена за роль в сериале «Два с половиной человека».
Дата рождения 14.01.1943
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Актрисы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 дня и 22 часа назад @EllenBarkin @AngryBlackLady me, too.
4 дня и 23 часа назад @DevinCow @realDonaldTrump Good one.
4 дня и 23 часа назад @Gluonsrule @MrChuckD @mavisstaples Staples is a staple.
5 дней и 18 часов назад @jennyhan Charmer.
5 дней и 18 часов назад @trini_corrales But you know acting can’t be measured competively... Cicely Tyson is a great actress, period. Appreciate the love, y’all!
Фильмография

2008 Ой, мамочки / Baby Mama 

2008 Избранный / The Chosen One 

2005-2007 Дефективный детектив / Monk 

продолжить →

Биография

Родилась 14 января 1943 года в Филадельфии, штат Пенсильвания, США

Холланд Тэйлор, в будущем известная актриса, родилась в семье художницы и юриста. Обе сестры Холланд были старше нее.

После школы Тэйлор поступила в колледж Bennington, а по окончании его отправилась делать карьеру в Нью-Йорк.

Она начала с театра и в 1960-х – 1980-х вышла на сцену в многочисленных пьесах, многие из которых ставились на Бродвее – от главной роли в знаменитой 'The Cocktail Hour' до самой неудачной пьесы Бродвея - 'Moose Murders', где Холланд через всего одну неделю репетиций подменила 'сбежавшую с тонущего корабля' актрису Еву Арденн. В 1983 после выступления Тэйлор в 'Breakfast with Les and Bess' легендарный театральный критик Джон Симон сказал, что тот, кто увидит Тэйлор в этом спектакле, просто помешается на ней – так, как и он.

В то же время актриса появлялась и в телесериалах, но первую заметную роль в них она сыграла в 1978 году – роль отрицательнейшего персонажа Дениз Кавано в долгой мыльной опере 'The Edge of Night'. Затем были ситком 'Bosom Buddies' (1980-е, в нем также снимался Том Хэнкс) и роль второго плана в фильме 'Роман с камнем', ('Romancing the Stone', 1984).

Через несколько лет поездок из Нью-Йорка в Калифорнию и обратно актриса, наконец, решила осесть в Калифорнии; к этому моменту слава Тэйлор мало-помалу доросла до значительных высот и ее имя, как актрисы, равно гениальной и в комедии, и в драме, стало желанным в титрах картин.

В 1992-1993 годах она снималась в 'The Powers That Be' Нормана Лира, в 1995-1998 годах – в 'The Naked Truth', а с 1998 по 2003 годы периодически появлялась в 'The Practice' в роли судьи Киттлсон (за нее Холланд дважды была номинирована на 'Эмми' и одну из них – за 'лучшую женскую роль второго плана' – получила).

раскрыть