Андре Агасси
Американский профессиональный теннисист.
Дата рождения 29.04.1970
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Теннисисты
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 недели и 1 день назад @Dodgers @AugieAguilar @kikehndez @JonSooHooPics 👍🏼👍🏼
1 месяц и 1 неделя назад ...and I'm the worst athlete in the room 😂 pic.twitter.com/AgYQu90vkR
1 месяц и 2 недели назад @Angels @MikeTrout Appreciate that Mike!! Haha
3 месяца назад @DerekFlexFelix Thanks !! What a place !!
3 месяца назад pic.twitter.com/7RHjtVr9Z4

Биография

Обречен на победу

Андре Агасси был обречен на карьеру теннисиста. Так, задолго до рождения сына решил его отец. А все началось в Тегеране в 1942 году, когда маленький Майк (тогда еще Ману) Агасси - сынишка армянского торговца коврами - залез на дерево возле особняка военной миссии США и увидел, как две белые тетеньки играют в неведомую, но прекрасную игру, перебрасывая ракетками мячик через сетку. Мальчуган был настолько потрясен и очарован, что свалился вниз прямо на корт. Так теннис вошел в семью Агасси.

Сам Ману однако теннисистом не стал. Тогдашняя тегеранская жизнь протекала отнюдь не в эмпиреях и требовала от молодого человека совершенно других навыков. Ману записался в боксерскую секцию и очень скоро убедился в насущности такого выбора. Однажды в дом Агасси ворвались трое грабителей, а спустя минуту они уже покидали его со сломанными челюстями.

Вскоре маниакально упорный в достижении своих целей Ману добился серьезных спортивных успехов - выиграл чемпионат Ирана и поехал на олимпиаду в Лондон. Европа была для него terra inсognita, и молодого иранца ждало много новых открытий и потрясений. Выступил, кстати, Ману вполне прилично, проиграв в четвертьфинале великому венгерскому боксеру Ласло Паппу, будущему чемпиону.

Но главное, состоялось новое свидание с теннисом. В эти же дни проходил Уимблдонский турнир, и, естественно, Агасси не преминул воспользоваться случаем посмотреть игру легендарных теннисистов. Удивительное зрелище разбудило старую любовь с новой силой: "Я понял, что мое будущее целиком связано с теннисом!" Ждать, правда, оставалось десятилетия... В 1952 году Ману побывал еще на одной олимпиаде - в Хельсинки, но та поездка ничего путного ему не принесла. Мало того, что он проиграл уже во втором круге, так еще и за все время своего пребывания в Суоми не обнаружил ни одного корта. Дикая страна!

А вскоре Агасси, обладавший природным нюхом на опасность, вынужден был "делать ноги" из Ирана. Там в очередной раз произошел переворот, и впоследствии многие из друзей Ману по олимпийской команде попали в застенки шахских спецслужб. Сам же Ману к тому времени уже предусмотрительно был за океаном. Все необходимое для скорого получения американской визы у него наличествовало: он не был коммунистом, имел родственников в Штатах и скопил на черный день несколько тысчонок долларов. Родственники, кстати, проживали в Чикаго.

Нужно ли объяснять, что парню с железными кулаками в этом легендарном городе быстро нашлась подходящая работенка. Он продолжал боксировать, активно участвовал в "черном тотализаторе" и несколько раз специально ложился под заведомо более слабого соперника, получая при этом солидные деньги. Тотализатор, естественно, курировали гангстеры, и у Агасси вскоре появились дружки и покровители в этой веселой, но суровой среде (в частности, знаменитый мафиози Джонни Рокко).

раскрыть