Олег Газманов
Российский эстрадный певец, композитор и поэт, заслуженный артист Российской Федерации, народный артист России, кандидат технических наук.
Дата рождения 22.07.1951
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter Канал YouTube Страница ВКонтакте
Деятельность Певцы
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

12 часов и 12 минут назад Помню twitter.com/k_ollga/status…
1 день и 10 часов назад Почему это только сейчас- после покупки Турцией с-400. Совпадение? Не думаю twitter.com/vesti_news/sta…
2 дня и 12 часов назад Нет снега в Москве! Зато можно на велике погонять! Будьте оптимистами, во всём нужно искать положительные моменты😂🤪… twitter.com/i/web/status/1…
3 дня и 1 час назад Браво, девушки!👏👏👏 twitter.com/redsquare2018/…

Биография

Родился 22 июля 1951 года в Гусеве Калининградской области в семье фронтовиков. Отец, майор Михаил Газманов, был профессиональным военным; мать, Зинаида Абрамовна (19202006) — врачом-кардиологом. По матери имеет еврейские корни, но по его словам не мыслит себя без России и никуда уезжать не собирается. Единственный сын в семье.

В 1973 году окончил Калининградское высшее инженерное морское училище по специальности «холодильные и компрессорные машины и установки». В 1981 году окончил Калининградское музыкальное училище по классу гитары. Начинал свою творческую деятельность работая в ресторане гостиницы «Калининград».

В 1989 году Олег Газманов создал группу «Эскадрон».

Является кандидатом в мастера спорта по спортивной гимнастике, капитан 3 ранга запаса.

Наиболее известными хитами, ставшими «визитной карточкой» Газманова, являются песни «Эскадрон», «Есаул», «Офицеры» и «Морячка». Его песня «Москва» стала неофициальным гимном российской столицы. В марте 2010 года, Олег Газманов был выбран композитором для создания гимна города Сочи.

По его словам ценит в жизни независимость:

Об этом могу сказать очень коротко. Я очень люблю жизнь во всех ее проявлениях и многое в ней ценю. Прежде всего, независимость. Честь, достоинство, умение держать свое слово. Стремление всегда двигаться вперед, несмотря ни на что…

Олег Газманов дважды женат: первая жена — Ирина, вторая — Марина. Имеет троих детей: сыновья Родион (от первого брака) и Филипп, дочь — Марианна (род. в 2003 году).