Тим Рот

Тим Рот

Tim Roth
Известный английский актер, прославившийся благодаря фильмам «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Четыре комнаты» и «Криминальное чтиво».
Дата рождения 14.05.1961
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актеры
Страны Великобритания, США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 лет назад Allows me to generate a straightforward $300 each day inside merely a number of hrs. pcpaywork.com
Фильмография актера

2012 Арбитраж / Arbitrage

2009-2010 Обмани меня / Lie to Me

2008 Невероятный Халк / Incredible Hulk, The

продолжить →

Биография

Тим Рот родился 14 мая 1961 года в Лондоне, Великобритания. Его отца, журналиста-коммуниста почему-то не устроила собственная фамилия Смит, и он сменил ее на Рот.

Отец воспитывал в Тиме театрала и меломана, мать, художница, пыталась заинтересовать его живописью и скульптурой. Коей Тим учился в Камберуэлльской школе искусств.

Забросив школу, Тим поступил в драматический кружок при театре Oval House, где и подружился с Гэри Олдманом. Актерскую карьеру начал с выступлений в клубах и маленьких театрах. Первой его серьезной ролью стало участие в телевизионном фильме "Сделано в Англии". Затем он играл у Майка Ли в фильме "Тем временем" (1983), у Стивена Фрирза в "Стукаче" (1984) (премия "Лучшему новичку").

На его счету также работы с Питером Гринуэем, Томом Стоппардом - в постановке "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" (1990) актер играл вместе с Олдманом.

У Роберта Олтмена в "Винсенте и Тео" (1990) Тим Рот исполнил роль Винсента Ван Гога. В этом же году оставляет свою спутницу жизни Лори Бейкер с малолетним сыном.

В 1992 году актер вслед за своим приятелем Гэри Олдманом отправляется в США. Некоторое время слоняется по Лос - Анджелесу без дела в компании Шона Пенна, вскоре знакомится с Квентином Тарантино и снимается у него в одной из ведущих ролей в "Бешеных псах" (1992), а потом и в "Криминальном чтиве" (1994).

В том же году Тима Рота приглашают на его первый голливудский проект - "Роб Рой" (1995) Майкла Китона - Джонса, за роль в котором актер удостаивается номинации на "Оскар" за лучшую роль второго плана.

раскрыть