Ким Ньюман
Английский писатель, кинокритик и журналист, специалист по кинематографу в жанре хоррор и литературе ужасов. Многократный лауреат различных литературных премий в жанре.
Дата рождения 31.07.1959
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Журналисты, Критики, Писатели, поэты
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 дня назад ‘All we know is that he entered a laboratory with Willy’s help and that he was struck by a police car but it didn’t hurt him.’ Metamorphosis
2 дня назад ‘I’m a tourist.’ ‘How would you like to tour one of our prisons for fifteen years for the murder of two men on the… twitter.com/i/web/status/1…
2 дня назад ‘The Medical Examiner thinks it's a cult thing or something. One kid was gutted & slashed to death, the other microwaved.' Superstition
2 дня назад ‘If he weren’t such an incredible computer freak, a sick one at that, he would know enough to bug out when he wasn’t wanted.’ Paper Man
2 дня назад ‘I don’t mind telling you, Skipper, I was scared stiff when we planted that thermonuclear activator. What if it had gone off?’ Space Angel

Биография

Ким Ньюман — английский писатель, кинокритик и журналист, специалист по кинематографу в жанре хоррор и литературе ужасов. Многократный лауреат различных литературных премий в жанре.

Полное имя — Ким Джеймс Ньюман. Родился 31 июля 1959 года в Лондоне. Сразу после его рождения родители увезли его в деревню Эллер, в графство Сомерсет.

Тихое деревенское детство немало способствовало созданию игр, в которых Ким был и главным героем, и главным злодеем. его неизменным товарищем был (и остается) Энджи Бирн, с которым они постоянно сочиняли миры, в которых жили… до того, как родители звали обедать. Это немало способствовало развитию фантазии. Кроме того, Ким прочитал массу книг, среди которых была и научная фантастика, и фэнтези, и ужасы, и готика. Запомнились ему и фильмы ужасов. В результате, в возрасте пятнадцати лет Ким написал свой первый роман.

После окончания школы Ньюман поступил в Университет Сассекса, где занялся изучением английского языка.

В 1980 году он переехал в Лондон, однако регулярно возвращался на запад страны, где продолжали жить его родители. Там он работал в театре, участвовал в труппе «Sheep Worrying Theatre Group». Им было создано множество пьес, мюзиклов и сборных проектов. Также он был замечен как участник оркестра «Club Whoopee» в кабаре. Однако, все эти занятия были хороши разве что для души, а вот для кошелька — отнюдь не всегда. А потому Ким в первую очередь занимался этими проектами ради репутации, которую очень хотел произвести в окололитературных кругах.

Достаточно успешными были его работы как кинокритика. Его рассказы печатались в журналах. В 1985 году вышла книга, ставшая заметным явлением в литературе. Написана она была Ньюманом в соавторстве с Нилом Гейманом и называлась «Ghastly Beyond Belief: The Science Fiction and Fantasy Book of Quotations». Вскоре вышло еще одно критическое произведение под его авторством, на этот раз, о фильмах ужасов: «Nightmare Movies: A Critical History of the Horror Film since 1968».

В 1989 году вышел его первый роман «The Night Mayor». В том же году Ньюман, под псевдонимом Джек Йовилл, выпустил ряд рассказов для межавторского цикла «Warhammer».

раскрыть