Нил Даймонд

Нил Даймонд

Neil Diamond
Американский певец, автор песен и актёр, который занимает (по данным на 2002 год) третье место (после Элтона Джона и Барбры Стрейзанд) в списке самых уcпешных исполнителей категории Adult contemporary (AC) в истории журнала «Биллборд».
Дата рождения 24.01.1941
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Певцы, Писатели, поэты
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 дня и 1 час назад Join me for my @reddit_AMA at 3:30 PM ET / 12:30PT here: reddit.com/r/IAmA/ pic.twitter.com/gRO1oRQ2tD
1 неделя и 6 дней назад Definition of optimism: bringing my sunglasses to London. And good news... it's sunny!
2 недели и 4 дня назад Time to hit the road! (Pre-Order ‘Melody Road’ and get early access to tickets on the 2015 tour!) cards.twitter.com/cards/u2rbq/5a…
3 недели назад pic.twitter.com/PvDy9hgR2S
Фильмография актера

2006 Не уступить Штейнам / Keeping Up With The Steins

2002 Шоу Грема Нортона / V Graham Norton

2001 Стерва / Saving Silverman

продолжить →

Биография

Нил Даймонд родился 24 января 1941 года — американский певец, автор песен и актёр, который занимает (по данным на 2002 год) третье место (после Элтона Джона и Барбры Стрейзанд) в списке самых частых «завсегдатаев» чартов «Биллборда» за последние полвека. Общий тираж пластинок Даймонда (по данным на 2005 год) составляет 120 миллионов; из них 48 миллионов были проданы в США.

Нил Даймонд родился в Нью-Йорке в еврейском семействе, корни которого уходят в Российскую империю. Пел в одном школьном хоре с Барброй Стрейзанд, с которой много лет спустя запишет дуэтом один из своих самых крупных хитов, «You Don’t Bring Me Flowers» (1-е место в США, 1977 год). В старших классах выступал вместе с одноклассником Джеком Паркером с рок-н-ролльными концертами по образу и подобию братьев Эверли.

Настоящий успех пришёл к Даймонду в 1967 году, когда написанная им шуточная песня «I’m a Believer» стала бестселлером в исполнении пародировавших The Beatles телекомиков The Monkees и провела семь недель на вершине национальных чартов продаж. С этого момента Даймонд становится одной из ключевых фигур зарождавшегося движения «автора-исполнителей» и неизменным участником хит-парадов. Особенным успехом пользовалась вдохновлённая дочерью президента Каролиной Кеннеди песня «Sweet Caroline» — её включили в свой репертуар такие величины, как Элвис Пресли, Фрэнк Синатра и Бобби Уомак.

В 1976 году Даймонд не преминул, наряду с другими именитыми музыкантами его поколения, принять участие в прощальном концерте The Band, который был запечатлён на плёнку Мартином Скорсезе и даже вышел на широкий экран под названием «Последний вальс».

В 80-е карьера Даймонда, как и многих других «авторов-исполнителей» рубежа 60-х и 70-х, пошла на спад. Переломной в карьере можно считать заглавную роль в римейке элджолсоновского «Певца джаза», в котором его партнёром выступил сам сэр Лоуренс Оливье, — эта работа вошла в историю тем, что взяла самую первую анти-кинопремию «Золотая малина» в номинации «худшая мужская роль».

Про Даймонда вспомнили в 1994 году, когда близкая к оригиналу кавер-версия его классического хита «Girl, You'll Be a Woman Soon» прозвучала в «Криминальном чтиве» Тарантино. Ранее подобным образом дело обстояло и с даймондовской «Red Red Wine», достигшей вершины чартов по обе стороны океана в кавер-версии группы UB40.

Новый всплеск популярности Даймонда был связан с выходом в 2005 году его студийного альбома «12 Songs», спродюсированного модным Риком Рубином и достигшего 4-го места в национальных чартах. К записи диска был привлечён и легендарный Брайан Уилсон — основатель и идеолог группы The Beach Boys.

раскрыть