Джо Пэрри

Джо Пэрри (Joe Perry)

Энтони Джозеф Пэрри
Anthony Joseph Perry
Американский гитарист и автор песен. Наиболее известен как основатель и участник группы Aerosmith. Журнал Rolling Stone поместил его на 48 позицию в списке 100 величайших гитаристов всех времён.
Дата рождения 10.09.1950
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Композиторы, Музыка
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 недели и 5 дней назад Viva Las Vegas!!! @Aerosmith will be back June 19th and I’ll be back May 10th to start the @hollywoodvamps tour!… twitter.com/i/web/status/1…
3 недели и 6 дней назад Setting the Las Vegas strip on fire! #DeucesAreWild #Aerosmith Photo by: @KatBenzova pic.twitter.com/PuSD0oxXLP
1 месяц и 1 неделя назад Blood, sweat and rock and roll! #DeucesAreWild #Aerosmith #LasVegas Photo by: @tako217 pic.twitter.com/PA7o0qlF8E
1 месяц и 2 недели назад This could be YOU on stage with ME! Click here for details: rockcamp.com/fantasy-camp-J… pic.twitter.com/0dU4V06aEE

Биография

Энтони Джозеф Пэрри родился 10 сентября 1950 года, Лоуренс, Массачусетс, США — американский гитарист и автор песен. Наиболее известен как основатель и участник группы Aerosmith.

Журнал Rolling Stone поместил его на 48 позицию в списке 100 величайших гитаристов всех времён.

Со стороны отца его родственники — португальцы, выходцы с Мадейры. Его дед поменял фамилию с Pereira на Perry, когда переехал в США. Со стороны матери — итальянцы из Неаполя.

Детство Пэрри прошло в Хопдэйле, штат Массачусетс. Его отец работал бухгалтером, а мать — преподавателем гимнастики, а позднее инструктором по аэробике. Пэрри ходил в подготовительную школу Vermont Academy, школу-интернат на 230 учащихся в Saxtons River, Vermont.

В 1968 году он перебрался в городок Санэйпи в Нью-Хэмпшире и поселился на родительской даче, играя на гитаре и подрабатывая мытьём посуды в клубе The Anchorage. Позже с бас-гитаристом Томом Хамильтоном они организовали блюз-трио Pipe Dream. В течение четырёх лет они играли в группах Pipedream, Plastic Glass и The Jam Band. The Jam Band распалась в 1970 году. К тому времени распалась группа, в которой выступал Стивен Тайлер.

В 1971 году состав группы, получившей новое название Aerosmith, дополнили гитарист Рэй Тобано (вскоре заменённый Брэдом Уитфордом) и барабанщик Джо Крамер. Aerosmith регулярно выступали в кафе, колледжах, школах и барах, имея по 30 долларов за вечер.

К концу 1972 года в поисках работы они добрались до Нью-Йорка и непосильным трудом заслужили ангажемент в клубе-ресторане Max’s Kansas City, где их и открыл для себя исполнительный директор CBS Клайв Дэвис.

раскрыть