Диего Форлан
Уругвайский футболист, нападающий японского клуба «Сересо Осака» и сборной Уругвая. Признан лучшим игроком чемпионата мира 2010 года в ЮАР. Рекордсмен сборной Уругвая по количеству проведённых матчей и числу забитых голов за всю историю.
Дата рождения 19.05.1979
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Уругвай
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 4 дня назад Antes de dormir 📚 pic.twitter.com/sgQ0YRViru
4 недели и 1 день назад Madrid #embajadoresdelaliga pic.twitter.com/ExJH3UXJ83
1 месяц и 2 недели назад ¡Conocé el eslogan de la #U17WWC Uruguay 2018! "El mismo juego, la misma emoción" pic.twitter.com/z1qVNDK4U9
1 месяц и 2 недели назад Felices 127 años ⁦@OficialCAPpic.twitter.com/nbG1eOAVdh
1 месяц и 2 недели назад Tower Bridge 🇬🇧 pic.twitter.com/2uyBIydIQG

Биография

Диего Мартин Форлан Корасо родился 19 мая 1979 года в Монтевидео, Уругвай — уругвайский футболист, нападающий. В настоящее время выступает за испанский клуб «Атлетико Мадрид» и сборную Уругвая. Лучший уругвайский футболист первого десятилетия XXI века.

В детстве Форлан подавал надежды как хороший теннисист, однако впоследствии он сделал выбор в пользу футбола. Его отец, Пабло Форлан, был игроком сборной Уругвая на чемпионате мира 1974 года в ФРГ. Дед Диего, Хуан-Карлос Корассо, был выдающимся аргентинским футболистом клуба «Индепендьенте». В этом клубе Форлан и начал свою профессиональную карьеру, в основном составе которого нападающий дебютировал в 1998-м году. За четыре сезона, проведенные в этой команде, Форлан провел 77 матчей, в которых забил 36 голов, чем обратил на себя внимание сразу нескольких европейских клубов.

В результате, в январе 2002 года уругваец подписал контракт с «Манчестер Юнайтед». Прежний клуб футболиста получил за это 6.9 миллиона фунтов. Свой первый гол в составе английского клуба Форлан смог забить лишь в августе 2003 года в матче Лиги чемпионов против «Маккаби», а до этого он успел завоевать титул чемпиона Англии. После того, как перед началом сезона-2004/05 с манкунианцами подписал контракт Уэйн Руни, стало ясно, что Форлан будет рассматриваться в роли резервиста, и нападающий принял решение покинуть клуб. Всего за «Манчестер Юнайтед» он сыграл 63 матча, в которых забил 10 мячей.

Сезон-2004/05 уругваец начал в «Вильярреале», а по его итогам стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании (25 мячей) и вместе с Тьерри Анри получил золотую бутсу. Проведя три сезона в составе «Вильярреала» (106 матчей – 54 мяча), Форлан стал настоящим лидером команды, благодаря чему попал в сферу интересов сразу нескольких английских клубов. «Арсенал», «Ливерпуль» и «Астон Вилла» предлагали за нападающего сумму порядка 15 миллионов фунтов, однако сам он предпочел остаться в Испании.

Перед началом сезона-2007/08 Форлан перешел в «Атлетико», за что мадридцам пришлось заплатить 21 миллион евро. Дебют нападающего в составе нового клуба состоялся в матче против «Реала» (1:2). Тогда он провел на поле все 90 минут, но ничем не отметился.

В сборную Уругвая Форлан стал привлекаться с 2002 года. Нападающий вместе с национальной командой поехал на чемпионат мира в Японии и Корее, однако ничего существенного там не добился. В полуфинале Кубка Америки 2007 года против сборной Бразилии Форлан вышел на замену на 35-й минуте и запомнился тем, что не реализовал послематчевый пенальти, в результате чего бразильцы одержали победу.

12 мая 2010 года в финале Лиги Европы УЕФА забил два гола, которые принесли победу мадридскому «Атлетико» в этом турнире и был признан лучшим игроком матча.

раскрыть