Долли Партон
Американская кантри-певица и киноактриса, которая написала более 600 песен и двадцать пять раз поднималась на верхнюю позицию кантри-чартов журнала «Биллборд».
Дата рождения 19.01.1946
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Певицы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 лет и 6 месяцев назад My love for you is deeper than the depth of any ocean and as faithful as the stars that grace the night... :)
5 лет и 6 месяцев назад My heart is absolutely broken. George Jones was my all time favorite singer... bit.ly/11q34Ev
5 лет и 6 месяцев назад If you don’t take the reigns, it’s going to stay the same. Nothin’s gonna change if you don’t change it! :)
5 лет и 7 месяцев назад Dreams are of no value if they're not equipped with wings!
5 лет и 7 месяцев назад Don’t let these false eyelashes lead you to believe that I’m as shallow as I look ‘cause I run true and deep! :)

Биография

Американская актриса и певица Долли Партон очень популярная у себя на Родине. Не даром она получила почетный титул «Королева Кантри» - именно теплая музыка южных штатов стала визитной карточкой Партон. Исполнительница не только получила признание меломанов, но и стала настоящим воплощением этого музыкального жанра. Ее композиции и альбомы ни один раз оказывались на самой вершине хит-парадов, что стало еще одним доказательством того, что ее творчество действительно очень любят.

Долли Партон родилась в штате Теннеси, в многодетной семье: у родителей Долли было двенадцать детей. Семья была очень бедной, но юная Партон настолько была увлечена музыкой, что ничего не смогло помешать ей осуществить свою мечту. В конце пятидесятых она выиграла конкурс начинающих вокалистов Теннеси и твердо решила продолжать заниматься музыкой. Чуть позже произошла очень важная для Долли встреча, которая придала ей еще больше уверенности: знаменитый кантри певец Джонни Кэш сказал Партон, чтобы она ни в коем случае не сдавалась, и занималась тем, что ей действительно по душе.

Так, к 1967 году молодая исполнительница подготовила свой дебютный альбом Hello, I'm Dolly. На певицу сразу же обратили внимание, однако настоящий успех пришел к ней чуть позже.

В 1971 году состоялся релиз пластинки Coat Of Many Colors, который по праву считают одним из сильнейших кантри-альбомов всех времен. Сопрано Долли Партон и ее искренность просто покорили слушателей. Вскоре исполнительница выпустила не менее запоминающийся лонгплей Jolene (1974), на котором была представлена хитовая одноименная композиция.

По мнению Rolling Stone именно Jolene стала самой лучшей песней Партон. Однако интересны Долли не ограничивались только лишь музыкой кантри: во второй половине семидесятых ее воспринимали как поп-певицу. Но это никоим образом не отразилось на количестве ее поклонников.

Кроме того, в 1980 году на экранах появился фильм «С девяти до пяти» («Nine to Five»), в котором одну из главных ролей сыграла Долли. И сделала она это так хорошо и профессионально, что за эту картину она была номинирована сразу на две премии Золотой Глобус.

В конце восьмидесятых Долли Партон вернулась к кантри-музыке: в 1987 году вместе с Линдой Ронстадт и Эммилу Харрис она выпустила совместный альбом Trio, получивший отличные отзывы экспертов. Также стоит отметить, что общественная жизнь всегда была близка для Долли: она всегда принимала активное участие в благотворительных кампаниях, а в 1996 году она организовала свой собственный фонд Dollywood Foundation, целью которого стала помощь детям. Однако Партон никогда не забывала о музыке.

раскрыть