Крис Браун

Крис Браун

Chris Brown
Американский певец и актёр.
Дата рождения 05.05.1989
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Певцы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 14 часов назад Singles will drop soon. Keeping this summer alive! HAVE FUN AND LIVE IT UP! pic.twitter.com/gEWBzvlrMO
2 дня и 11 часов назад #PRIVACY smarturl.it/vPrivacy pic.twitter.com/QBTvjr6Un5
2 дня и 14 часов назад blackpyramidclothing.com pic.twitter.com/MDBuiMvKzI
2 дня и 16 часов назад Every child deserves to run dance and play. Let's help Carter get his new legs ❤️ bit.ly/2uvnl46 pic.twitter.com/sobV2qP4ua
3 дня и 4 часа назад #ComplexClosets youtube.com/watch?v=qA9eSd…

Биография

Кристофер Морис Браун родился 5 мая 1989 года Таппаханнок, Вирджиния.

В конце 2005, в 16 лет Браун выпустил свой дебютный альбом Chris Brown, который включал в себя сингл «Run It!», возглавивший хитпарад Billboard Hot 100, благодаря чему Браун стал первым певцом, дебютный сингл которого возглавил чарт. Альбом продался количеством более двух миллионов копий в Соединенных штатах и был сертифицирован как дважды платиновый Ассоциацией Звукозаписывающей Индустрии Америки (RIAA).

Второй студийный альбом Брауна, Exclusive, был выпущен по всему миру в ноябре 2007. В него были включены два успешных сингла: второй хит номер один в Америке, «Kiss Kiss» при участии T-Pain и «With You», ставший номером два в Billboard Hot 100. Браун выпустил делюкс версию альбома, названную The Forever Edition. Первый сингл с него, «Forever», был выпущен в мае 2008 и достиг номера два в Billboard Hot 100. Exclusive был сертифицирован RIAA платиновым.

В добавление к своим сольным коммерческим успехам, Браун принимал участие в создании некоторых хитов, таких как «No Air», дуэт с певицей Джордин Спаркс, «Shortie like Mine» с реппером Bow Wow и «Shawty Get Loose» вместе с Lil Mama и T-Pain. Песни достигли третьей, девятой и десятой строчек в Billboard Hot 100 соответственно. Благодаря своему танцевальному таланту, Брауна сравнивали с известными R&B артистами как Ашер и Майкл Джексон, которые, как говорит сам Браун, сильно повлияли на его творчество.

Крис Браун покинул школу в конце 2004 года, чтобы начать работу над одноимённым альбомом «Chris Brown», релиз которого состоялся 29 ноября 2005 года. Альбом дебютировал на 2-ом месте чарта Billboard 200 с продажами более 155 тысяч копий в первую неделю.

Через 5 недель альбом стал платиновым, а через год — дважды платиновым. Дебютный сингл «Run It!» стал хитом № 1 в США, Новой Зеландии и Австралии. Следом за «Run It!» второй сингл Брауна «Yo (Excuse Me Miss)» возглавил десятку хитов США.

Третий сингл «Gimme That» вышел в марте 2006 года, также представив Lil’ Wayne, который изначально не участвовал в записи трека, вошедшего в альбом. Этот сингл появился в американском Billboard 100 на 80-м месте и очень быстро добрался до 15-ого. Четвёртым синглом стала баллада «Say Goodbye», ставшая саундтреком к фильму «Шаг вперед». 13 июня 2006 года Браун выпустил DVD «Chris Brown Journey», рассказывающий о его путешествии в Англию и Японию, подготовке к премии Грэмми, включая сцены из его музыкальных видео.

раскрыть