Яссир Аль-Кахтани
Cаудовский футболист, нападающий сборной Саудовской Аравии и клуба Аль-Айн из Аль-Айна, участник чемпионата мира 2006 года. Футболист года в Азии 2007 года. Лучший бомбардир Кубка Азии 2007 года. Самый молодой в истории капитан сборной Саудовской Аравии.
Дата рождения 10.10.1982
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Саудовская Аравия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 года и 9 месяцев назад هجمة ياسر القحطاني الهلال x النصر l دوري جميل l ذهاب: youtu.be/Uxi7K_y8EsA?a via @YouTube
3 года и 10 месяцев назад تصريح ياسر القحطاني بعد مباراة الهلال والتعاون دوري عبداللطيف جميل:
3 года и 10 месяцев назад هدف ياسر القحطاني الهلال × التعاون 2012: youtu.be/BDDa8iYolW8?a via @YouTube
3 года и 11 месяцев назад ملخص الكابتن ياسر القحطاني بعد لقاء الهلال Vs الرائد - دوري جميل / ذهاب:
4 года и 2 месяца назад تصريح ياسرالقحطاني في مباراة تكريم الراحل محمد الخليوي: youtu.be/UUrfZTXl1f4?a via

Биография

Яссир Саид аль-Кахтани – знаменитый футболист Саудовской Аравии, нападающий национальной сборной и клуба «Аль-Айн» из Аль-Айна. Он родился 10 октября 1982 года в городе Эль-Хубар. Это самый молодой капитан в истории сборной Саудовской Аравии.

Яссир аль-Кахтани - воспитанник футбольной школы-клуба из Эль-Хубара, которая называлась «Аль-Кадисия». Именно там он и начал в 2003 году свою профессиональную карьеру. За время выступлений за «Аль-Кадисию» он сыграл тридцать восемь матчей и забил девятнадцать мячей в ворота соперников своей команды. Уже в 2005 году его переманили в «Аль-Хиляль» из Эр-Рияда. Тогда «Аль-Хиляль» пришлось выложить не маленькую сумму для того, чтобы Яссир аль-Кахтани захотел перейти именно в их команду. По некоторым данным, сумма трансфера составляла просто рекордную для Саудовской Аравии сумму - почти пять с половиной миллионов долларов.

Однако, «Аль-Хиляль» не зря заплатили. За все время, что Яссир Саид аль-Кахтани провел в клубе, он помог ему стать чемпионом Саудовской Аравии, дважды - обладателем Кубка страны, известного как кубок наследного принца Саудовской Аравии и один раз - Кубок Саудовской Федерации Футбола (Кубок принца Фейсала).

Уже начиная с 2002 года, Яссир аль-Кахтани играет в составе главной национальной сборной Саудовской Аравии. В 2002 году он становится обладателем Кубка арабских наций и Кубка наций Персидского залива, который выигрывает и в 2003 году. В составе сборной Яссир Саид аль-Кахтани был участником чемпионата мира 2006 года в Германии. В 2007 году Яссира признали «футболистом года» в Азии, а так же «лучшим бомбардиром» Кубка Азии 2007 года. На Кубке Азии Саудовская Аравия, ведомая Ясиром, дошла до финала, где проиграла сборной Ирака со счетом 0:1.

Кроме этого, в 2007 году Яссир аль-Кахтани занял шестое почетное место в рейтинге лучших бомбардиров мира. Этот рейтинг составлялся по версии Международной федерации футбольной истории и статистики.

В 2007 году Яссир аль-Кахтани был на просмотре в «Манчестер Юнайтед». Однако, сам Яссир заявил, что предпочитает остаться в «Аль-Хиляль» как минимум до конца сезона. В товарищеской игре, проведенной между клубами он забил мяч в ворота Эдвина ван дер Сара, а его команда выиграла со счетом 3:2.

В 2011 году перешел в клуб «Аль-Айн» (Объединённые Арабские Эмираты).

раскрыть