Лена Майер-Ландрут
Немецкая певица, также известная под сценическим именем Lena. Победитель международного песенного конкурса Евровидение-2010 в Осло.
Дата рождения 23.05.1991
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Певицы
Страны Германия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 2 дня назад @Lenathankyou It’s so hard for me to show this ..
1 неделя и 6 дней назад @lillyylml Happy day 💕
2 недели и 2 дня назад @kathiscmt @tzmuenchen @newsde Frag ich mich auch
2 недели и 5 дней назад @ligoedert @PussyTerrorTV @carolinkebekus @britneyspears Find ich auch alles !
3 недели и 5 дней назад @sat1 Aiiii dankeee ♥️♥️

Биография

Родилась 23 мая в недалеком 1991 году в городе Ганновер. Девушка - выходец из необычной семьи. Она внучка Андреаса Майер-Ландрута, посла Западной Германии в Советском союзе в Москве с 1980 по 1983 гг. и с 1987 по 1989 гг.

Лена уже в пять лет начала брать уроки танца. Сначала ей по вкусу пришлись бальные танцы, а потом она начала изучать различные современные стили, среди которых также были хип-хоп и джаз-танцы. Помимо музыкальной карьеры, девушка успела состояться и как актриса.

Майер-Ландрут играла в многочисленных немецких телесериалах в различных ролях второго плана, однако никогда официально не обучалась актерскому или вокальному искусству. В настоящее время девушка учится в школе IGS Roderbruch Hannover и намерена получить аттестат зрелости в апреле 2010.

Музыкальные вкусы Лены разнообразны, она любит как легкую поп-музыку, так и панк-рок. Что касается музыкальных инструментов, так пока девушка еще не успела овладеть никаким, однако искренне мечтает научиться играть на гитаре и фортепиано.

12 марта 2010 года Лeна Майер-Ландрут получила право представлять свою страну на международном песенном конкурсе Евровидение-2010 в Осло с песней «Satellite». Будучи представителем одной из стран «Большой четверки», Лена автоматически оказалась в финале конкурса, который состоялся в субботу, 29 мая 2010 года. Согласно жеребьевке, представительница Германии выступала под номером 22 из 25 участников финала.

Лeна Майер-Ландрут стала победителем 55-го по счету международного конкурса песни «Евровидение-2010». Она набрала 246 баллов, с существенным отрывом опередив занявшую второе место группу MaNga из Турции (170 баллов) и румынский дуэт Паулы Селинг и Ови , со 162 баллами занявший третье место.

Через неделю после победы в национальном отборе ролик с песней «Satellite» был просмотрен на популярном видеохостинге YouTube более 2,5 миллионов раз (к первому полуфиналу — уже 9,7 миллиона), тем самым задолго до начала конкурса обогнав многих участников и победителей конкурса предыдущих годов. Три песни Лeны Майер-Ландрут заняли первые три места на немецком iTunes Store.

раскрыть