Лил Ким

Лил Ким (Lil' Kim)

Кимберли Денис Джонс
Kimberly Denise Jones
Американская певица в стиле хип-хоп, композитор, актриса и модель.
Дата рождения 11.07.1975
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Певицы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

10 месяцев и 4 недели назад Support Cardi B’s new banger!!! 🔥🔥 Bartier Cardi!!! #BartierCardi twitter.com/cardibnews/sta…
12 месяцев назад We would Love to see the #MalloryBros @_Twinndiesel & @spiketeejoint do a YouTube Reaction Video To Remy Ma’s new s… twitter.com/i/web/status/9…
12 месяцев назад Everyone should hit up @JustZik and Let him know we wanna see a Reaction Youtube Video To Remy Ma Feat. Lil’ Kim N… twitter.com/i/web/status/9…
12 месяцев назад 1 MILLION VIEWS‼️ Congrats to Remy Ma & Lil Kim, The Music Video for “Wake Me Up” has reached over 1 MILLION views… twitter.com/i/web/status/9…

Биография

Kimberly Denise Jones родилась 11 июля 1975 года в Bedford-Stuyvesant, Brooklyn, New York. Когда ей было 9 лет, ее родители разошлись. Ким осталась жить с отцом, но в подростковом возрасте ушла из дома, поскольку между ними часто возникали, мягко говоря, конфликты. Девушка жила либо у друзей, либо прямо на улицах Бруклина. По ее словам, она делала всё, что было в ее силах, чтобы выжить.

Некоторое время спустя Ким удалось обрести некоторую стабильность: она поступила в колледж и устроилась на работу в универмаг Bloomingdales. Встреча, полностью изменившая ее судьбу, состоялась почти случайно: возвращалась как-то Ким домой, и тут попался ей парень, который спросил ее, не читает ли она случайно рэп. Это был Christopher Wallace, он же Notorious B.I.G. Они с Ким жили по соседству, и его приятели стукнули, что эта девушка, оказывается, и рэп читать может. Тут всё и закрутилось.

В рэп-команде Junior M.A.F.I.A., куда юную исполнительницу протолкнул Бигги, Ким была единственной участницей женского пола. Известной группа стала благодаря синглам “Players Anthem” и “Get Money”. Альбом Conspiracy вышел в 1995 г. и быстренько раскрутился до хитового, попав в верхнюю десятку Биллборда. Параллельно Lil’ Kim работает с проектами Mona Lisa, The Isley Brothers, Total и Skin Deep.

Но Ким оказалась девушкой амбициозной. Участия в группе ей было недостаточно, и она решила выпустить сольный альбом и не собиралась ждать в течение нескольких лет, как Лорин Хилл. Под опекой Бигги выходит ее первый диск “Hard Core”. При участии звездной команды продюсеров, таких, как Шон «Паффи» Комбс, Jermaine Dupri, Prestige и др., альбом быстро пробился в платиновые, ударив по ушам аудитории хитами “No Time”, “Queen Bitch” и “Crush On You” и почти сразу утвердив Lil’Kim как королеву хип-хопа. Альбом подвергся нападениям консерваторов из-за содержания ненормативной лексики и преобладания темы секса. В ответ на это новоиспеченная звезда рэпа только отвечала, что это лишь способ выражения ее индивидуальности, ну, и немного личного опыта.

Казалось бы, всё хорошо. Время праздновать успех. Но тут происходит трагедия, которая полностью изменила жизнь Ким. 9 марта 1997 г. в Лос-Анджелесе застрелен Notorious B.I.G. Бигги был ее партнером по работе, наставником и другом. Ким даже утверждала, что они любовники, несмотря на то, что Кристофер был женат на певице Faith Evans.

В 1998 г. Lil’ Kim выпускает свой второй диск, Notorious K.I.M. Паффи выступает как исполнительный продюсер, а альбом выходит на лейбле, созданном самой Ким, - Queen Bee Records.

Когда альбом Notorious K.I.M. достиг статуса платинового, Lil’ Kim начала блистать на обложках журналов, а также подписывать контракты с косметическими фирмами и знаменитыми модельерами. Как утверждали журналисты, ей удалось стать связующим звеном между рэпом и модой. И это несмотря на ее маленький рост – около 150 см. Сама она говорит, что на ее стиль повлияли гламурные красотки Мэрилин Монро, Милли Джексон, Жозефин Бейкер и Шер.

раскрыть