Леонид Ярмольник
Советский и российский актёр театра и кино, продюсер.
Дата рождения 22.01.1954
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Продюсеры
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 года и 9 месяцев назад Инстаграм: @YarmolnikCom pic.twitter.com/FjArBDDLEV
3 года и 9 месяцев назад В Минске еще ни о чем не договорились, а праздник уже запланирован - творческая встреча со мной завтра: к/з #МИНСК, 19.00...😜
3 года и 10 месяцев назад 🎭12 февраля в Минске. С творческим вечером. #МИНСК #БЕЛАРУСЬ pic.twitter.com/zef4dlxfMF
3 года и 11 месяцев назад Три месяца. Полет отличный. #YOTA со мной теперь везде... Работает идеально. Расширяйте горизонты...😜 pic.twitter.com/jpl3lKN6f5
4 года и 1 месяц назад Астрахань... pic.twitter.com/kyyTakqqJX
Фильмография актера

2012 Шерлок Холмс

2012 Моя безумная семья

2012 Любовь в большом городе-3

продолжить →
Фильмография продюсера

2008 Стиляги

2007 Тиски

2004 Мой сводный брат Франкенштейн

продолжить →

Биография

Ярмольник родился 22 января 1954 года в городе Гродсково Приморского края в семье военного - его отец был офицером Советской Армии. В 60-е годы семья Ярмольников осела во Львове. Там Леонид пошел в школу, в которой учился легко, но без усердия. Увлечений у него в детстве было много, и они менялись с калейдоскопической быстротой.

Например, одно время он мечтал играть на аккордеоне. И однажды родители действительно купили его сыну и отвели в музыкальную школу, обучение в которой стоило 15 рублей в месяц (по тем временам деньги большие). Но, проучившись в ней пять лет, Леонид уложил аккордеон в футляр и больше никогда к нему не прикасался.

После аккордеона всеми мыслями Леонида надолго завладел другой предмет - велосипед. И вновь родители не смогли отказать своему сыну в новом увлечении и купили ему "Орленок" с женской рамой. Но вскоре они об этом пожалели. Во время очередного катания их сын наехал на камень, упал и сломал себе нос. (Во второй раз Ярмольник сломал нос, катаясь с горки - не рассчитав скорость, он врезался в стену.)

По словам Ярмольника, родители его почти никогда не наказывали. Единственный раз он вызвал гнев отца, когда тот узнал об его страстном увлечении игрой в "коц" (в Москве эту игру называли "расшибалочкой"). Выигранные таким способом деньги Леонид прятал дома под половицей. Но однажды она отошла и отец обнаружил тайник. Его гневу не было предела - он взял ремень и впервые выпорол сына.

В старших классах любовью Ярмольника стала литература и театр, ради которого он даже поступил в театральную студию при Народном театре имени Ленинского комсомола. И хотя отец мечтал о том, чтобы сын продолжил их военную династию,

Леонид поступил по-своему - закончив в 1971 году школу, он отправился в Ленинград поступать в Институт театра, музыки и кино. Однако эта попытка закончилась неудачей - экзаменаторы посетовали на его неправильное русское произношение и в институт не приняли. Пришлось Ярмольнику возвращаться обратно во Львов.

Между тем эта неудача не обескуражила нашего героя. Своей мечты стать актером он не оставил и уже через год повторил свою попытку - на этот раз он отправился в Москву и подал документы в Театральное училище имени Щукина. Как ни странно, но тамошних преподавателей не смутил его плохой русский, и Ярмольник, благополучно пройдя все туры, был зачислен на первый курс. Его преподавателями в училище были известные люди: Ю. Катин-Ярцев, А. Ширвиндт, В. Этуш, М. Ульянов, А. Кузнецов.

раскрыть

Личная жизнь

Первая жена — Елена Валк, на которой он женился, чтобы получить московскую прописку; вместе не жили.

Вторая жена — Оксана Павловна Ярмольник (Афанасьева) — дизайнер, театральный художник по костюмам и актриса, изготавливает коллекционные куклы и игрушки. Бывшая возлюбленная певца и актера Владимира Высоцкого, с которым была вплоть до его смерти в 1980 г.

продолжить →