Джейсон Мраз
Американский музыкант.
Дата рождения 23.06.1977
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Певцы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 4 дня назад That was fun. (Photo by Eric Morgensen) pic.twitter.com/SjhCMQt2OX
1 неделя и 4 дня назад Think of the people that you love the most... (Photo by Eric Morgensen) @JasonMrazFdn #shineJMF pic.twitter.com/otcyxwavPm
1 неделя и 6 дней назад One year later, Love is still the answer. Atlantic.lnk.to/LISTAVideoTA
2 недели и 4 дня назад I am jazzed to be headed back to the @ascapexperience to dive into the deep practice of songwriting with my friends… twitter.com/i/web/status/1…
3 недели и 4 дня назад #TikTok vm.tiktok.com/VPLsa9/ pic.twitter.com/23UpOxQhRh

Биография

Джейсон Мраз родился 23 июня 1977 года в Виржинии. Его фамилия означает по-чешски «мороз». Джейсон начал учиться играть на гитаре только в восемнадцать лет, но занятия музыкой очень увлекли будущую звезду и вскоре не оставили у парня сомнений в выборе профессии. Сначала он изучал искусство музыкального театра в Нью-Йорке, а затем перебрался в Сан Диего. Там он стал выступать в клубах и скоро заработал репутацию одного из лучших исполнителей.

Этому способствовали его умение вести себя на сцене, установить контакт с аудиторией и, непосредственно, музыкальный талант. Мраз обладал сильным и красивым голосом. Кроме того, слушателям нравились жизнеутверждающие и веселые песни, которые исполнял Джейсон. В Калифорнии певец женился на девушке по имени Шеридан, но вскоре они расстались, тем не менее, сохранив дружеские отношения и по сей день.

Джейсон завоевал популярность после выхода в 2003 году его первого сингла, The Remedy (I Won't Worry). Песня регулярно играла на радио, а ее видео часто можно было увидеть на каналах MTV и VH1. Успех этой композиции подогрел интерес публики к дебютному альбому Мраза, Waiting for My Rocket to Come, в итоге получившему платину. Стилистические рамки музыки этого артиста вместили в себя черты поп-музыки, рока, джаза, кантри, а кое-где даже хип-хопа. После релиза его первого альбома Джейсон Мраз дал ряд концертов с Аланис Мориссетт и The Rolling Stones. Второй альбом певца, нареченный Mr. A-Z, вышел в июле 2005 года.

В течение первой недели было продано почти 90 000 его копий. Пластинка заняла пятую строчку в рейтинге двухсот лучших альбомов по версии Billboard. Продюсером этой записи выступил небезызвестный Стив Лиллиуайт, который был номинирован на Грэмми за работу над этим альбомом. Осенью 2005 года Джейсон Мраз отправился в тур для поддержки своей новинки и примерно тогда же принял участие в рекламной кампании для корпорации The Gap.

В 2006 году Джейсон дал множество концертов на разных материках. Так, в январе 2006 года состоялись два его выступления на Филиппинах, а в марте того же года он был на гастролях в Сингапуре. Итогом столь насыщенного периода стал концертный альбом Selections for Friends (2006), доступный только в Интернете. Выпустив всего два альбома, артист стал очень известным и горячо любимым певцом в самых разных регионах земного шара.

Впрочем, в 2007 году концертная деятельность Джейсона была ограничена небольшими концертами в Северной Америке и коротким туром в Великобританию. В том же году он выпустил новый сингл The Beauty in Ugly. Эта песня стала основной темой американского телесериала Ugly Betty (прототип российского Не Родись Красивой).

В мае 2008 года вышел третий альбом Мраза, We Sing. We Dance. We Steal Things. Особого внимания удостоился сингл I’m Yours. Изначально, это была песня с би-сайда предыдущего альбома, но известность она получила после ее живых исполнений на концертах. Мраз неоднократно сотрудничал со своим старым приятелем, фанк-хип-хоп исполнителем Билли Гейлвудом. Вместе они записали третий сингл с дебютного альбома Мраза, который получил название Curbside Prophet. В 2009 году Джейсон выпустил живой альбом, получивший название Jason Mraz's Beautiful Mess: Live On Earth.

раскрыть