Алена Ахмадуллина
Российский дизайнер, создатель марки Alena Akhmadullina.
Дата рождения 05.06.1978
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Модельеры
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 недели назад Поздравляем вас с наступающим Новым годом! Желаем бесконечного счастья, желаем мечтать, верить в сказку и красоту!… twitter.com/i/web/status/1…
3 недели и 2 дня назад Подарочные платки с символами года - теперь по специальной цене во всех бутиках 🐷 Only in-store there is a special… twitter.com/i/web/status/1…
3 недели и 3 дня назад Для дома и души: пастельное белье из льна и подушки с вышивкой 🎁🌲 For home and soul: embroidered linen and pillows… twitter.com/i/web/status/1…
3 недели и 3 дня назад Подарки под елку для тех, кто верит в сказку - во всех бутиках Alena Akhmadullina 🌲♥️🎁 Perfect gifts for those who… twitter.com/i/web/status/1…
3 недели и 6 дней назад У нас есть то, что принесет удачу в наступающем году! 🐷Очаровательные символы года на шелковых платках - во всех бу… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Алена Ахмадуллина родилась 5 июня 1978 года в городе Сосновый Бор Ленинградской области.

В 1995 году Алена поступила в Санкт-Петербургский Государственный Университет Технологии и Дизайна. Начиная с первого курса каждый год создает по две новые коллекции. Победитель конкурсов молодых модельеров "Адмиралтейская Игла", "Международная премия Дизайна Smirnoff" и "Русский Силуэт".

Алена представляла Россию на конкурсах в Италии, Швейцарии и Дании. В апреле 2001 года вышла ее первая коллекция прет-а-порте под названием "И так будет с каждым". Выпускает одежду под собственной маркой alenaakhmadullina.

Алена Ахмадуллина популярна и на Западе. Фирменные магазины можно встретить в таких городах как Париж, Лос-Анджелес, Гонконг, Милан, Монако. Ее бренд ассоциируется со словосочетанием "русская мода". Алена любит использовать в своих моделях дорогие качественные натуральные материалы: шерсть, шелк, кашемир, хлопок. Формы же могут быть любые - от возвращения в 1940-е или 1990-е до авангарда.