Алена Ахмадуллина
Российский дизайнер, создатель марки Alena Akhmadullina.
Дата рождения 05.06.1978
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Модельеры
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

6 дней и 9 часов назад Светская Львица Лаура Джигелия в элегантном хлопком костюме, расшитом жемчугом из коллекции Alena Akhmadullina Fall… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 1 день назад Оксана Акиньшина на премии журнала ОК в вечернем романтическом платье с декором из эффектных перьев и блистающих па… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 5 дней назад Прекрасная Полина Аскери в вечернем платье Alena Akhmadullina S/S 18/19 пудрового оттенка. Ассиметричный крой и мяг… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 6 дней назад Показ Alena Akhmadullina S/S 19 прошел 15 октября на территории Музея Москвы в рамках Mercedes-Benz Fahion Week Rus… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 6 дней назад Мексиканская актриса Марина Де Тавира (Marina De Tavira) в платье из денима темно-синего цвета с геометрическим дек… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Алена Ахмадуллина родилась 5 июня 1978 года в городе Сосновый Бор Ленинградской области.

В 1995 году Алена поступила в Санкт-Петербургский Государственный Университет Технологии и Дизайна. Начиная с первого курса каждый год создает по две новые коллекции. Победитель конкурсов молодых модельеров "Адмиралтейская Игла", "Международная премия Дизайна Smirnoff" и "Русский Силуэт".

Алена представляла Россию на конкурсах в Италии, Швейцарии и Дании. В апреле 2001 года вышла ее первая коллекция прет-а-порте под названием "И так будет с каждым". Выпускает одежду под собственной маркой alenaakhmadullina.

Алена Ахмадуллина популярна и на Западе. Фирменные магазины можно встретить в таких городах как Париж, Лос-Анджелес, Гонконг, Милан, Монако. Ее бренд ассоциируется со словосочетанием "русская мода". Алена любит использовать в своих моделях дорогие качественные натуральные материалы: шерсть, шелк, кашемир, хлопок. Формы же могут быть любые - от возвращения в 1940-е или 1990-е до авангарда.