Кэтрин Дженкинс
Английская певица.
Дата рождения 29.06.1980
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Певицы
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

13 часов и 1 минута назад Here’s a throwback to filming a couple of weeks ago. I’ll be back on @BBCSoP tomorrow at 4pm pic.twitter.com/4Pjr9mPCtK
1 день и 10 часов назад Stand up to poaching on #worldrhinoday and buy a copy of #rememberingrhinos bit.ly/buyRRbooktwitter.com/i/web/status/9…
1 день и 17 часов назад The @tusk_org Awards take place on 4th Oct to celebrate truly amazing conservation work. Visit… twitter.com/i/web/status/9…
1 день и 19 часов назад Polly, this is for you - always in our thoughts and hearts. Watch @ITVLorraine this morning, where I'll be chatting… twitter.com/i/web/status/9…
2 дня и 11 часов назад Working on my new calendar for 2018... will update you further when I have it! x

Биография

Кэтрин Дженкинс родилась 29 июня 1980 года в Нит, Великобритания. Уже в четыре года маленькая Кэтрин знала, что хочет стать певицей, хотя классической музыки и музыкантов в ее семье никогда не было. В семь лет она впервые присоединилась к хору «St.David's», где было много стандартной и тяжелой работы: два раза в неделю, обычно по воскресениям, она практиковалась там, а по пятницам пела в клубном хоре.

В возрасте 10 лет Кэтрин победила на конкурсе молодых вокалистов в номинации «Choir Girl Of The Year» это открывало перед ней новые горизонты: особенно – участие в совместных мужских и женских хорах, которые желали пополнить свои ряды молодыми, но талантливыми артистами.

К 17 годам, у нее уже было несколько побед в престижных юношеских конкурсах и диплом Лондонской Королевской Музыкальной Академии это позволило говорить о Кэтрин, как о закаленной опытом певице. Закончив академию и получив диплом, девушка твердо решила заработать немного денег и вернуться обратно, чтобы поступить в аспирантуру. Она продолжала брать уроки вокала у своего педагога – Беатрис Унсворт.

Несколько месяцев спустя, после того как молодая певица начала преподавать вокал, ей позвонили из компании «Universal», сказали, что слышали «Flower Duet», сделанный немного ранее вместе с продюсером и композитором Стивом ДюБерри, как демонстрационный трек в танцевальном стиле и предложили встречу. Ее результатом стал контракт с лейблом-гигантом на выпуск шести альбомов, а Кэтрин была названа одной из самых выдающихся и почитаемых оперных певиц, которых можно поставить в один ряд с Марией Каллас.

Дебютный альбом валлийской принцессы - «Premiere» был раскуплен общим тиражом в 100.000 копий, кроме этого он поднялся во всех классических чартах на первые строчки. Продолжение – вторая пластинка «Second Nature», в значительной степени на нее Кэтрин вдохновили ее поклонники, проданный тираж этого диска достиг 350.000 копий, а госпожа Джэнкинс была удостоена награды «Classical Brit Awards», точно такого же положения удостоился и третий альбом певицы – «Living A Dream».

Она ошеломила миллионы своей ни с чем несравнимой версией хита «Amazing Grace», которым Кэтрин открывала концерт в Кадиффе, посвященный памяти жертв цунами, также певица выступила на «Live 8» в Берлине и Лондоне, а 6-ого ноября 2006 года вышел ее новый номерной альбом «Serenade».

раскрыть

Личная жизнь

Ее отец, Селвин, умер от рака легких в возрасте 70 лет, когда ей было 15.

Хотя Дженкинс училась в Королевской академии музыки, в 19 лет, на нее напал и чуть не изнасиловал человек, который последовал за ней из автобуса после того, как она гуляла ночью с друзьями.

продолжить →