Джеймс Тревор Оливер
Английский повар, ресторатор, телеведущий, автор известных книг по кулинарии, также известен как «Голый повар».
Дата рождения 27.05.1975
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Бизнесмены, Кулинары, Рестораторы
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

6 дней и 12 часов назад A pie always leaves you feeling good. A pie never questions you or your decisions. A pie always is what it is...lik… twitter.com/i/web/status/1…
6 дней и 13 часов назад @DracoSodalis Big love to you & Fynnley at this time, David 💗
6 дней и 13 часов назад @LynnEngle29 Now there’s an idea, Lynn
6 дней и 13 часов назад @MikeSmythNews Sure, Mike. But you’ll find they’ll be softer than fresh ones as they’ve been frozen
6 дней и 14 часов назад @daniluvsuall Thanks for the feedback, Daniel. Please could you let us which recipe you’ve been reading?

Биография

Джеймс (Джейми) Тревор Оливер (27 мая 1975), также известен как Naked Chef, знаменитый британский повар.

Джейми вырос в маленькой деревеньке в Эссексе. Его родители были владельцами трактира 'The Cricketers'. В 1989 году он начал свою музыкальную группу. В 16 лет учился в Westminster Catering College. Он провел несколько лет, работая с Gennaro Contaldo, которого считает одним из своих кулинарных наставников. Его первое появление на телевидении произошло в 1996 году, пока он работал в River Cafe, в передаче Christmas at the River Cafe.

Затем было снято два успешных сериала The Naked Chef в 1998 и 1999 годах. 24 июня 200 он женился на Джулиетт Нортон, известную под именем Джулс. Они познакомились в 1993 году, и у них две дочери Поппи Хани (родилась в марте 2002) и Дейзи Бу (родилась в апреле 2003).

В июне 2003 он получил рыцарский орден от королевы Англии. Он основал благотворительный ресторан Fifteen, где он подготовил пятнадцать молодых людей из неблагополучных семей к работе в ресторанной индустрии. После первого ресторана в Лондоне, в декабре 2004 открылся ресторан Fifteen в Амстердаме; рестораны в Корнуоле и в Мельбурне запланированы на лето 2006. Он также писал колонки для The Times.

В 2005 году издательство КукБукс выпустило первую книгу Оливера на русском языке "Счастливые дни с Голым Поваром".