Известная украинская телеведущая и актриса.
Дата рождения 08.05.1981
Деятельность Актрисы, Телевидение
Страны Украина

Лилия Ребрик: «То, что я надену завтра, будет зависеть от того, как я проснусь и что увижу за окном»

Популярная актриса, телеведущая канала «СТБ» Лилия Ребрик рассказала нам о том, что в её шкафу практически отсутствуют яркие вещи. Она обожает ажурное белье и обувь и никогда не экономит на этих вещах. Лилия поделилась с нами своими секретами удачного шоппинга — она никогда не планирует покупки, а часто, отправляясь за бельем, покупает шубу. Её принцип подбора вещей прост — если Лилия не знает, как её надеть, то обязательно совершит покупку.

Лилия, Ваш неугомонный стиль жизни, энергетика переносится на стиль одежды? В какой одежде чувствуете себя наиболее комфортно?

В меру своей профессии, я всегда должна выглядеть на все 100. Ты никогда не знаешь, где и когда закончится твой день, когда ты выйдешь в кадр. У меня ненормированный график: порой, просто выйдя утром в магазин, этот день может затянуться до вечера каким-то очень важным мероприятием. Я вынуждена всегда выглядеть удобно и в то же время стильно.

Летом я люблю льняные и неправильные вещи. Мой принцип подбора вещи — если я не знаю, как она надевается, нужно брать её! Люблю что-то неординарное, перекрученное, бесформенное, но в тоже время комфортное.

Любимая гамма — пастельная. Открывая мой шкаф, ты практически не увидишь ярких вещей. Конечно же, они есть — я знаю, какие цвета любит камера, какие выгодно смотрятся на сцене, но преобладают все же спокойные оттенки. Чтобы цвет волос, кожи, одежды — все смотрелось гармонично. А акцент могу сделать с помощью яркой сумки или брюк, но всегда выбираю что-то одно.

Безусловно, моя энергетика переносится на стиль одежды. Вот, к примеру, никогда с вечера не продумываю, что надену утром. Ну не умею этого делать, хотя пыталась! Поняла, что для меня это сложно. Мой вид зависит от того, как я проснусь, кто меня разбудит, как удастся выпить кофе, что увижу за окном, — только так я могу определить, что надену сегодня. Такой способ подбора мне больше по душе (улыбается).

Ещё я люблю контрастировать, это придает даже некий шарм женщине. Один день могу прийти на шпильках в строгом элегантном платье или английском костюме, и тут же, на следующий день, — в кроссовках, джинсах и майке.

Несложно заметить, что Вы любите носить классику, но современную и порой откровенную. Где покупаете такие наряды?

Действительно, я очень люблю классику. Это мне мама привила. Ведь я артистка и всегда должна эффектно выглядеть. Тинейджерство — это точно не мое, в редких случаях могу позволить себе так одеться.

Поделюсь, из марок мне очень нравится французская Cop Copine. В прошлом году я для себя открыла фирму Liviana Conti. Мне безумно нравится их летние вещи! Они представлены в магазине Grandi Firme Outlet. Вещи от Liviana Conti перевязываются через разные части тела и, к тому же, в пастельной цветовой гамме. Я очень люблю эти две марки.

В Вашем графике — кино, телевидение, театр — удается выкроить время для шоппинга?

Сейчас уже редко могу позволить себе прогуляться по магазинам. Но, так как часто снимаюсь, будь то фотосессия или съемка программы, есть возможность постоянно пребывать среди красивых вещей и выкупать то, что понравилось. В этом году я так прикупила себе красивейший плащ. На удивление моим вкусам в одежде, он яркий, желто-зеленый, в мелкий выбитый цветочек ручной работы. Когда открываю свой шкаф, этот плащ делает погоду. Он всесезонный — его можно и летом, и зимой надеть. И универсальный: вроде и классический, но красиво и с джинсами, и брюками. Я не могла перед ним устоять. Он, как говорится, и в ресторан и в баню! (смеется).

Такое приобретение вещей для меня — совмещение приятного с полезным. Очень спасает меня из-за нехватки времени на шоппинг. Раньше, я любила процесс хождения по магазинам, даже снимала так стресс.

Сейчас для покупок я стараюсь раз в месяц отводить день.

Какие киевские магазины, торговые центры Вам нравятся, и Вы чаще всего посещаете?

Очень люблю магазин Grandi Firme и ТЦ Мандарин Плаза. На мой взгляд, там удачно подобраны и совмещены по концепту магазины — можно выбрать одежду, как на каждый день, так и что-то парадное. Один из любимых обувных магазинов — Studio MODA.

Поделитесь своими секретами удачного шоппинга?

Удачный шопинг — это много купить и мало потратить? (смеется). Если я начинаю сомневаться, брать не брать, — однозначно оставляю эту вещь на полке и ищу дальше. Это уже мой закон. Часто бывает, иду за бельем, а покупаю, к примеру, шубу. Поэтому стараюсь не планировать, иначе это в кошмар превращается.

Любая вещь отличается энергетикой, и я чувствую, везет мне в той или иной одежде. И если к этому прислушиваться заранее, то вырисовывается определенный график. Жизнь у вещи начинается с её покупки: кто тебе её продал, как ты её купил, в каком настроении, в какой день, на какое мероприятие в первый раз надел, хорошо ли оно прошло. Она насыщается энергетикой, и я, как человек безумно эмоциональный, энергетично-чувствительный, это очень ощущаю.

Женственные наряды для съемок «Невероятные истории любви» Вам рекомендует стилист? Вы вносите свою лепту в формирование образа?

У СТБ есть свой стилист, которая решает, что и как делать. Но недавно мы разбавили мой стиль: меня привыкли видеть гламурной, в декольте, в облегающей платье, а я предложила разбавить стиль, подбирая иногда волосы в хвост, надевая рубашки с четким силуэтом и брюки. Мне кажется, это метод от обратного: передача «Невероятные истории любви» о любви, очень романтичная, и в нее можно вести вкрапление делового. Не ошарашивая зрителя, мы мягко показываем им меня другую — к легким, женственным и романтичным платьям, будут добавлены классические брюки на подтяжках или рубашка с галстуком. В таком виде мне очень комфортно, я чувствую себя по-новому, и в глазах сразу добавляется какой-то опыт.

То есть в новом сезоне Вы немного измените образ?

Мы стараемся идти в ногу со временем. Понятное дело, мне хочется и в «Невероятных историях любви» и в «Танцуют все!-2» быть немного другой, ведь время идет, меняется зритель, и те, кто создают программу, и это сказывается в стиле, выборе гаммы.

Лилия, а Вы следите за модой?

Я считаю, что модно то, что тебе идет, приносит тебе удачу, в чем комфортно. У меня нет рвения и желания пересматривать журналы о моде, программы. Может, когда в салоне, чтобы занять время, с удовольствием что-то полистаю, сравню, что где нового, как совпадает с моим гардеробом. Но чтобы следить за этим… нет, у меня нет такого желания (смеется). Я все равно кручусь в мире моды, постоянно какие-то вечеринки, мероприятия, ты наблюдаешь, в чем другие — и так держишь руку на пульсе.

Выбирая место для шопинга, чем Вы руководствуетесь?

Как правило, все происходит методом «тыка». Если я уже где-то покупала, мне там понравилось, я приду туда вновь. Хотя «открытия» для себя делаю не часто. Одно из последних «открытий» — дизайнерская одежда Liviana Conti. Хотела бы поехать в Штаты и сравнить уровень мирового шоппинга, и местного.

Какую роль играет бренд в выборе одежды, обуви, аксессуаров?

Никакой. В наше время столько подделок, что ты уже не разбираешься, что подлинное, а что нет. В любом случае, я считаю, что белье и обувь должны быть качественными и дорогими. Это то, на чем женщина не должна экономить. Также сюда нужно отнести косметики по уходу за собой.

Кстати о косметике. Какие торговые марки выбираете для себя?

У меня есть личный косметолог, которому я полностью доверяю. Я перестала пользоваться покупной косметикой по уходу, мне все готовит личный косметолог. И подсев на это, я уже вижу результат.

Из декоративной — новинки подбрасывает подруга, которая работает визажистом в Brocard. И, поскольку у меня чувствительная кожа, она всегда старается дать попробовать, а потом мы что-то подбираем.

Если еду на съемки, то очень редко доверяю косметике, с которой приходят визажисты, только если я знаю эти бренды, и у меня нет аллергии на тот или иной компонент. Я стараюсь самостоятельно краситься на съемки, в кино, театр, и редко доверяю это дело другому.

Из брендов декоративки — очень нравится Guerlain, Chanel, Mac. Последняя марка — профессиональная косметика, к сожалению, она не продается в Украине, приходится заказывать, чтобы привезли из России или США.

Расскажите о своих любимых вещах?

Это плащ, о котором уже говорила. Он просто восхитительный, радует своими красками. Этим он для меня очень необычен, вдруг яркий и в моем гардеробе! Также очень люблю летний сарафан белого цвета Polo Garage.

Есть льняной костюм, в котором майка по-разному перевязывается, и создаются совсем разные её внешние виды. То есть у тебя уже не один костюм, а несколько разных!

В какой покупке Вы не можете себе отказать?

В той, что мне понравится. Я очень люблю ажурное белье, но нет возможности его носить. Я все время в кадре, а там требуется гладкая поверхность, телесного цвета. Я уже смеюсь, что ажурное белье мне придется надевать только дома, ночью.

А что касается головных уборов, что любите?

Ношу различные повязки, но только зимой. Летом как-то не хочется. Как раз от Liviana Conti недавно купила шапку, которая также видоизменяется.

Любимая пара обуви у Вас имеется?

Есть сапоги, которые мне очень нравятся, вообще не надоедают, но они не на каждый день. Я купила их в магазине в Киеве, на Льва Толстого. Они замшевые, коричневого насыщенного цвета, на очень тонкой высокой шпильке. С внешней стороны снизу доверху есть вязаная вставочка, молочного цвета, которая якобы застегивается на молнию, но до конца она не может застегнуться. И это все перевязывается лаковой паравозочкой. Эта вставка настолько меня подкупает, что я уже несколько сезонов их ношу. Но так как они яркие, запоминающиеся, то часто их не обуешь. Что касается марок, чаще всего это Helen Marlen, Fellini, Annette Gortz.

Часто бывает, что не все даренное приходится по душе. Есть ли у Вас одежный подарок, который очень нравится?

Это шелковая ночнушка розового цвета, она коротенькая, с элементами ручной работы. Я её очень люблю. Ещё, участница проекта «Танцуют все!» — Тоня Руденко, подарила мне цегейковые валенки, которые они носят, и сказала «Попробуй их выбросить! Даже если они разорвуться до дыр, не выбрасывай!». Я обожаю их, они, наверное, заряжены хорошей энергетикой, не вылажу из них.