Дата рождения 08.05.1981
Деятельность Актрисы, Телевидение
Страны Украина

Лилия Ребрик: «На отдыхе ношу ажурное белье»

Обычно, Лилия Ребрик рассказывает о своих профессиональных достижениях на телевиденье, творческих планах и необъятной любви к театру. Сегодня, обещаем, ни слова о работе! Вы узнаете, как отдыхает непревзойденная актриса, какой купальник предпочитает соблазнительная телеведущая и что кушает на курортах мастер спорта по художественной гимнастики!

Когда Вы ездили последний раз отдыхать?

С детства была запрограммирована, что летом нужно отдыхать. Но последние четыре года я вообще не ходила в отпуск. Во-первых, работа в "Прогнозе погоды" держала в Киеве. Честно говоря, мне сложно найти время для отдыха, постоянно кажется, что за выходную неделю может произойти что-то важное, возможно, потеряю какие-то заветные предложения. Во-вторых, я не привыкла отдыхать в одиночестве, а поехать с молодым человеком не могу себе позволить. Не хочу никому давать шанс, потому что совместная поездка означает новый этап в отношениях. Вот так, всё время приходится отказываться от таких заманчивых предложений. Например, в этом году мне подарили путёвки на Мальдивы, но я не захотела ими воспользоваться.

А если бы путёвки Вам подарила подруга?

Никогда не отдыхала с подругой. Думаю, что в таком случае, приняла бы подарок. Кстати, интересное предложение, нужно подумать. В целом, предпочитаю совмещать приятное с полезным. В прошлом году на съемках сериала "Две стороны одной Анны", меня привезли в Ильичевск. Все сцены были натурные и ночные, начинали работать с 8 вечера. Представляете, целых два дня свободного времени, чтобы отдохнуть на море. Это такое невероятное счастье. Я лежала на пляже и думала: "Господи, значит, я всё правильно делаю в жизни, если ты делаешь мне такие подарки".

А куда Вы мечтаете съездить?

Есть такая мечта, совершенно дурацкая и детская. Я хорошо знаю французский язык, поэтому хочется побывать в Париже. Не знаю, когда предоставится такая возможность, думаю, на свадебное путешествие. Хотя, я немного боюсь осуществить свою мечту. Если побываю во Франции, моя мечта испариться, лучше оставить её в неприкосновенности.

Где Вам уже удалось побывать?

Раньше мне безумно нравилась Черногория. Отдыхала там, когда курорт только начинал развиваться. Помню, говорила своим друзьям: «Если вложить в Черногорию деньги, получится сумасшедшее, в хорошем плане, место отдыха». В итоге, так и вышло. Страна безумно красивая…. В Крыму тоже неплохо, но там другое отношение к людям, сервис слабый. Кстати, в прошлом году, мы работали в Ялте на съемках проекта "Танцуют все". Я жила в шикарном номере, с живописным видом на море, но ни разу в нём не искупалась. Подъем был в три часа ночи, в четыре утра я стояла уже в наряде, у меня были сделаны укладка и «makeup».

Сколько денег Вы готовы потратить на отдыхе?

Не знаю. Денег никогда не бывает много. Это банально, но факт. Всё зависит от того, где отдыхаю. Можно на озеро под Киев поехать, и вернуться от туда более отдохнувшей, чем с Египта. Люди, с которыми едешь в отпуск, имеют большое значение. В своё время, меня восхитила Болгария. Просто было правильное и душевное окружение. Я чувствовала себя счастливой, могла расслабиться и полноценно отдохнуть.

Если говорить кратко о странах, в которых Вы были. Что и где Вам понравилось?

Советую съездить в пустыню Сахару покататься на верблюдах. Обязательно, поверьте мне, это просто не забываемое впечатление. Я считаю, если приехал за границу, два дня нужно поваляться на солнышке, расслабиться, а потом, отправляться на всевозможные экскурсии. В Черногории меня поразили пейзажи, там всё дышит красотой великих гор и синего глянцевого моря. Божественно. Я помню, мы катались на яхте с прозрачным дном. Представляете, создаётся такое впечатление, что ходит пол. Видели коралловые рифы, всевозможных рыбок. Красота! Кстати, в Черногорию мы поехали автобусом. Двадцать шесть часов в пути я проклинала всё на свете. Тогда зареклась путешествовать только самолетом. На сегодняшний день, могу с уверенностью заявить, если у меня будет возможность отдохнуть в Черногории, я воспользуюсь автобусом. Мы ехали туда такими прекрасными дорогами. Зрелище, конечно, не для слабонервных – много обрывов. Настоящий всплеск адреналина.

А в какой-то необычной экзотической стране Вы были?

Нет, всё ещё впереди. Сейчас мне очень тяжело позволить такую роскошь, работы много. Думаю, когда повзрослею и начну понимать, что в Киеве терять особо нечего, я обязательно буду путешествовать.

В какую экзотическую страну Вы поедете в первую очередь?

Меня привлекает Индия, там интересные обычаи. Еще, я безумно хочу поехать в Америку, создается впечатление, что это настоящая махина. Нужно проверить. Мне интересно увидеть Австралию, почему-то кажется, что там всё по-другому. А еще, я мечтаю покупаться в океане. Океан, наверное, не сильно отличается от моря, но у меня представление, что это огромное водное пространство, по-особенному великое и красивое.

Много берёте вещей на море?

Конечно, много. Я не минимизирую. В однокомнатной и в трёхкомнатной квартире вещей будет одинаково. Так и с путешествиями. Нет разницы на сколько дней едешь в отпуск – на два или на пять. В принципе, максимальный минимум, который нужно взять – одинаковый, ну может кофточек на три дня больше. На отдых беру вещи, которые поднимают настроение.

А какие вещи Вам поднимают настроение?

Мне нравятся весёлые курортные платья. В повседневной жизни я предпочитаю не яркую цветовую гамму, которая практически сливается с кожей, в отпуске всё по-другому. Большое внимание уделяю купальнику. Он должен хорошо сидеть, быть открытым. Главное, чтобы на теле оставалось как можно меньше белых полосок, но плавки "бикини" не люблю. Купальник обязан подчеркивать все прелести фигуры и ничего не портить, ведь любые формы можно обезобразить модной расцветкой или стилем, который не подходит. К тому же, на отдыхе обожаю носить гипюровое белье. К сожалению, в кадр можно надевать только из гладкой ткани. А я так люблю ажурное белье!!! Хоть бери и ночью надевай. Обуви беру на море намного больше, чем несколько вьетнамок. Я сочетаю её с разными вещами, экспериментирую…. Одежда – это моё лицо, моё настроение, мой внутренний мир. В Киеве не всегда позволишь переодеваться часто, а на отдыхе можно импровизировать по полной программе. Например, старую майку надеть в каком-то новом ключе. Кстати, думаю, когда буду беременна, мне захочется красиво одеваться. Обожаю красивых беременных женщин. Не тогда, когда покупают вещи с мыслями носить их после родов. Нет, беременная девушка должна формировать ассортимент нарядов исключительно для этого периода, делать красивые причёски, ухаживать за кожей. Беременная женщина – это красивая женщина.

Как ухаживаете за лицом во время отпуска? Можете себе позволить загар?

Работа не позволяет мне не ухаживать за кожей. Мой персональный врач косметолог готовит специально для меня крема и маски. Думаю, так и должно быть, это профессиональный подход к своей коже, то, что тебя кормит. А загорать, артист просто не имеет права, особенно лицом. Я люблю лежать на солнышке, раньше приезжала с курортов черная, но сейчас не позволяю такой роскоши, не из-за того, что кожа портиться, может и портится, но я компенсирую это тем, что не пью и не курю.

Даже на отдыхе не пьете?

Выпить, что-то вкусное с друзьями могу, но не часто. Слава Богу, я не допилась, в своё время, как многие актёры. Когда нужно курить по кадру в фильме или на сцене, я всегда прошу режиссера придумать что-то другое, поэтому до сих пор не пробовала. Все удивляются, но это правда.

А сувениры покупаете близким людям?

Обязательно. Я никогда не откладываю покупку сувениров на последние дни, всегда выбираю индивидуально для каждого человека, вкладываю в это занятие душу. У меня какой-то друг или подруга может остаться без подарка. Я считаю, лучше так, чем какая-то ненужная штучка, которая абсолютно не подходит определенному человеку.

Что Вы предпочитаете кушать на отдыхе?

Я всегда ем всё подряд. Даже смеюсь над этим, говорю, что когда-то меня сильно разнесёт. Бывают такие дни, когда вообще забываю поесть. У каждого человека есть свой комфортный вес. Если я чувствую, что похудела, мне уже не удобно. А если поправляюсь, это говорит о том, что нужно несколько раз не кушать ночью. По сути, я ем всегда поздно вечером. Утром не ухожу без кофе, а потом просто не успеваю ничего перекусить. Прихожу домой после вечернего спектакля, уставшая, и приступаю к еде. А еще, обожаю сладкое. Однажды, доктор обнаружил у меня упадок сил и посоветовал ежедневно растапливать плитку чёрного натурального шоколада и выпивать. Радости не было предела. О! Настали хорошие времена.