Карл Кокс
Популярный британский диджей, техно и хаус-композитор. В 2006 году занял 7-ое место в рейтинге «Djlist». По версии журнала DJ Magazine в 1997 году стал диджеем номер один.
Дата рождения 29.07.1962
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Диджеи
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 дня и 1 час назад Our annual Playground fundraiser is approaching fast! this year we are joined by Joseph Capriati and Pleasurekraft!… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 2 дня назад I'm excited to be playing at @FuturFestival this summer alongside an amazing lineup! For more info and tickets vi… twitter.com/i/web/status/1…
3 недели и 4 дня назад Check out my remake of Dark Alleys and the amazing remixes from @nicfanciulli & @deetronofficial on… twitter.com/i/web/status/1…
4 недели назад Can’t wait for @Creamfields presents @SpaceIbiza at Steel Yard London this May Bank Holiday! Tickets:… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц назад The lineup for @ResistanceMusic Miami has been released and its huge! Catch myself and everyone else this March! Ti… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Карл Кокс (р. 29 июля 1962, Олдхэм, Англия) — популярный диджей, техно и хаус-композитор. В 2006 году занял 7-ое место в рейтинге Djlist.

С самого детства Carl Cox (Карл Кокс) тратил все свои карманные деньги на винил, а к 15 годам он приобрел свою первую ди-джейскую установку. Играя где только возможно, он перешел от soul к disco и hip hop, вскоре раскрыв для себя музыку acid house, которая в дальнейшем превратилась из простого хобби в увлечение всей его жизни. Его способность крутить сразу три вертушки принесла ему некоторую славу в конце 80х.

Свою же репутацию талантливого ди-джея Carl Cox (Карл Кокс) сумел закрепить во время таких событий как Sunrise. А когда в начале 90х рейв распался на хардкорд и джангл, Карл остался верным house и techno, не смотря на успех в поп сфере (его треки 'I Want you' и 'Does It Feel Good To You' входили в Top 40). Непревзойденные ди-джейские навыки Carl Cox, способность завести толпу дают нам основание назвать его ди-джеем номер один в музыке без границ, о бесподобном качестве которой говорит его первый CD микс 'FACT.' проданный в количестве 2500000 экземпляров.

Столкнувшись в очередной раз с коммерческой рутиной, Carl Cox (Карл Кокс) предпочел выбрать еще не хоженые им пути и заняться менеджментом Ultimate Music раскручивая таких быстро восходящих ди-джеев как Trevor Rockliffe. В 99 году постоянно развивающийся техно заставил Карла создать свой собственный лейбл. International techno - так звучит полное название лейбла или же коротко Intec был призван заниматься промоушеном самых продвинутых музыкальных производителей мира.

К сегодняшнему дню, лейбл выпустил записи Oxia, Smith & Selway, Valentine Kanzyani, Bryan Zentz и Trevor Rockliffe, таким образом, давая этим талантливым людям возможность успешно работать дальше. И хотя Carl Cox (Карл Кокс) стал реже появляться в Intec, выше сказанное доказывает, что он активно принимает участие, как в жизни своего ночного клуба, так и своего лейбла, который сейчас силен как никогда. Между тем Carl Cox (Карл Кокс) продолжает радовать нас своим непревзойденным мастерством и в скором времени представит нам свой новый долгожданный всеми альбом. Ходят слухи, что такие известные имена как Fatboy Slim, Roni Size, Erick Morillo (Эрик Морилло) имеют отношение к этому альбому; подходящая подборка для одного из самых популярных ди-джеев мира.

раскрыть