Венди Браун
Американская актриса.
Дата рождения 05.04.1970
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Актрисы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя назад I ❤️ Southern California #succulents #outdoorliving #succulentlife pic.twitter.com/mIf1IfLQh5
1 неделя и 2 дня назад Still celebrating #InternationalDanceDay. Love having my roots in dance. 🙏🎉😎#HappyPlace #ActorInspiration pic.twitter.com/D5TVprNgkI
3 недели и 5 дней назад Back for more of Season 4 on the #Netflix hit comedy, Atypical. This show + this role have been the gifts that keep… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц назад Thankful for this view, complete with homemade snow fort and light up gloves. #MammothMountain #snowboarding pic.twitter.com/Lh1hW2iUG0
1 месяц назад Aw thank you lovely! Welcome to the Twittersphere! 🎉🙏😘#SBWalumni #Actorinspiration twitter.com/NaomiSequeira3…
Фильмография актрисы

2009 Идеальный побег / A Perfect Getaway

2007 Пандемия / Pandemic

2006-2008 Главный госпиталь / General Hospital

продолжить →

Биография

Венди Браун родилась 5 апреля 1970 г. в Нортбруке, штат Иллинойс, США.

Венди в 12 лет сыграла в школьной постановке «The Wiz» роль Страшилы. Затем в средней школе продолжила актерскую деятельность в постановках «Kiss Me Kate», «The Sound of Music», «West Side Story» и «Hello, Dolly!». Ее мать была знаменитой Мисс Беверли, ведущей классического телешоу для детей «Romper Room», а отец – пилот военно-морского флота.

Она продолжила играть в постановках в Университете Индианы, где стала и режиссером, и хореографом, и актером в одном лице. Вместе с женским обществом участвовала в конкурсе талантов I.U. Sing и выиграла первое место два года кряду. Браун стала соучредителем IU Dance Marathon (танцевального марафона), цель которого собирать денежные средства в качестве пособий для педиатрических фондов.

Будь то телевидение или фильм, Венди Браун показывает себя в качестве разносторонней, но при этом всегда узнаваемой, актрисы.

Венди стала узнаваема после того, как получила несколько главных ролей в нескольких национальных коммерческих проектах. Благодаря своему комичному таланту и способности к импровизации, Браун привлекла внимание рекламное руководство сети универмагов Mervyn. Снявшись в 26 рекламных роликах, актриса обеспечила себе несколько дополнительных пунктов в пользу своей карьеры.

Действительно, за участием в рекламе последовали приглашения для съемок в кино и на телевидении. В статусе приглашенной звезды Браун появилась в сериале «Полиция Нью-Йорка» (1993), работая вместе с Дэннисом Френцем. Стала участницей сериалов «Западное крыло» (1999), «Сильное лекарство» (2000) мн. других.

Режиссер Иван Рейтман, отметив талант актрисы, пригласил Браун в свою фантастическую комедию «Эволюция» (2001). Браун довелось работать на одной съемочной площадке с Дэвидом Духовны (известный в России по сериалу «Секретные материалы») и Джулианой Мур.

раскрыть