Российский актёр театра и кино.
Дата рождения 19.05.1965
Сайты Официальный сайт
Деятельность Актеры

Александр Васильевич Песков родился 19 мая 1965 года в городе Сызрани Куйбышевской, ныне Самарской области.

Параллельно с общеобразовательной школой учился и окончил музыкальную школу по классу фортепиано, школу юных космонавтов им. В. Комарова, занимался в кружках художественной самодеятельности - агитбригадах, был солистом и гитаристом вокально-инструментального ансабля.

Увлекался различными видами спорта, как-то: футбол, русский хоккей, волейбол, гимнастика, классическая борьба, бокс, плавание, карате. Прыгал с парашютом и осваивал воздушное пространство Среднего Поволжья, мечтая быть военным лётчиком.

Но внезапно одну мечту заменила другая: мечта стать актёром.

После десятого класса, в 1982 году поступил в Московское театральное училище им. М. С. Щепкина (ВУЗ) на актёрский факультет (курс М. И. Царёва и Р. Г. Солнцевой).

В 1984 году перевёлся в Школу Студию МХАТ им. В. Н. Немировича - Данченко на курс В. Н. Богомолова.

После окончания этого высшего учебного заведения был принят в труппу МХАТа им. М. Горького под руководством О. Н. Ефремова.

С 1991г. - 1992г. - труппа театра Модерн на Спартаковской площади, сезон в «Театре Романа Виктюка».

1994г - 1995г - антреприза и Ангажамент.

С 1996 года по 2004 год - на сцене театра им. А. С. Пушкина.

С 2004 года и по сей день - актёр «Театра Луны» под руководством С. Б. Проханова.

Сниматься в кино начал с 1983 года, будучи студентом театрального ВУЗа.

В 2006 году награжден серебряным орденом второй степени “Служение искусству” за бескорыстное и самоотверженное служение искусству, за возрождение высоких духовных идеалов (Министерство культуры и “Меценаты столетия” Благотворительное общественное движение “Добрые Люди Мира”)

Награжден медалью “За вклад в дело мира” Всемирным благотворительным фондом “Дети и молодежь против терроризма и экстремизма”

Награжден орденом “Миротворец” (Человек мира) первой степени международным альянсом “Миротворец”

Награжден орденом "Профессионал России"

Награждён знаком отличия Министерства обороны Российской Федерации (приказ командующего ВДВ генерал-полковника А. Колмакова) "ЗА ЗАСЛУГИ"

13 апреля 2007г.в Кремле(КДС) - на всероссийском форуме "Здоровье нации - основа процветания России"- награждён ДИПЛОМОМ лауреата международного журналистского конкурса "ДОРОГА ДЛЯ ЖИЗНИ" за профессионализм:

"ЛУЧШИЙ ВЕДУЩИЙ 2006 - 2007" (программа "Точка контроля" на телеканале "Звезда" )

В мае 2007 года награждён всемирным альянсом "МИРОТВОРЕЦ" за выдающиеся успехи медалью "ТАЛАНТ И ПРИЗВАНИЕ"

В июне 2007 года награждён премией "ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА" за высокое мастерство и профессионализм: ОРДЕН СВЯТОЙ СОФИИ

В июне 2007 года благотворительным движением "Добрые люди мира" награждён Орденом "СЛАВА НАЦИИ" II степени (Серебряная Звезда)