Сайты Официальный сайт
Деятельность Певцы
Страны Украина

Павел Зибров: «От несчастной любви я выл, как собака!»

Народный артист Украины, певец, композитор, президент «Партии почитателей женщин», Павел Зибров слывет примерным семьянином. Но о любвеобильности артиста, знаменитые усы которого вскружили голову не одной женщине, слухи ходили всегда.

- Павел, скажите честно, помните ли вы свою «первую любовь»?

- Конечно! Настоящая первая любовь пришла ко мне в 8 классе. А влюбился я в одногодку, балерину Свету Бородину. Мы учились в разных школах, но в одном помещении, поэтому виделись практически каждый день.

Света меня не любила. Она встречалась с моим другом. Я страшно завидовал, буквально бегал за ней. Начал писать стихи, музыку. Репертуар был ноющий или мяукающий. Уверен, композитор Павел Зибров состоялся именно в то время, в 15 лет. Кстати, в 8 классе меня и отчислили из школы – ведь из-за несчастной любви я только и делал, что писал музыку. Ходил и выл, как собака. Забросил учебу. В итоге «заработал» 6 «двоек». Правда, через месяц в школе восстановился…

После этой истории с несчастной любовью я и стал настоящим мужчиной. Начал носить косой пробор, гладить брюки, чистить туфли. Причем до того наглаживал, что брюк-то уже и не оставалось – были одни стрелки. Дезодорант, бритва и духи - все это тоже появилось в пользовании.

Я любил Свету и в старших классах. Мы общались, будучи студентами. Но близости между нами никогда не было. Такая вот романтика.

- И все-таки первый раз вы женились, будучи студентом…

- Да, 22-летним. На красивой, блондинистой пианистке Тане Самофаловой, моей консерваторской любви. Мы встречались два года. Перед свадьбой будущий тесть завел со мной серьезный разговор. Сказал: «Я получаю 250 рублей. А ты на свою зарплату сможешь содержать семью?» Ясно, что на те времена 250 рублей считались бешеными деньгами. Но я ответил так: «Ха! Я получаю 400! А иногда и 500!». Он посмотрел на меня: «Как»? Я заявил: «Так. Учусь без «троек», поэтому получаю стипендию – 40 рублей. Работаю в государственном симфоническом оркестре - 175 рублей. Веду самодеятельность в институте ядерных исследований - еще 70 рублей. Раз в неделю пою на фабрике «Киянка» - это еще 90 рублей в месяц. Играю в Октябрьском дворце на бас-гитаре и контрабасе – 60 рублей. И плюс ко всему этому занимаюсь «халтуркой» на свадьбах!» Тесть сказал: «Разрешаю! Любовь вам, мир и согласие!»

- С супругой вы расстались спустя четыре года. В чем не сошлись?

- В какой-то момент у жены завязался очень бурный роман со студентом (она работала преподавателем в студии при капелле бандуристов). Роман перерос в большую любовь. Я был занятым человеком, и даже не заметил, как все это произошло. Когда опомнился, было поздно. Эти двое не могли жить друг без друга. Как-то я даже увидел, как они, влюбленные шли из студии, держась за руки, целуясь через каждые 2 минуты. А я стоял возле столба. Остолбеневший, как этот столб. В центре города, возле цирка. Тогда понял, что наш брак спасать уже нет смысла.

Но развод круто изменил мою жизнь - к лучшему. Он меня освободил. Освободившееся время я начал посвящать работе, учебе и саморазвитию. Ночами писал оркестровки, всерьез занялся вокалом, брал частные уроки, поступил в консерваторию. Именно развод сделал меня композитором, аранжировщиком, певцом, артистом Павлом Зибровым. А живя с Таней, я бы так и остался «ломовой лошадью», которая зарабатывает деньги для семьи и вечно куда-то торопится.

- Помните первую встречу со своей нынешней женой?

Меня пригласили выступить в союзе промышленников и предпринимателей. Помню, пришел туда с гитарой. Сел в зале с краю стола. Смотрю – рядом молодая женщина. В ярко красном костюме. Ножка на ножку. И юбка была ну о-о-очень короткая. Красивое личико, глазки, губки, декольте… Я понял: меня зацепило.

Марина оказалась советником департамента внешне экономических связей союза промышленников и предпринимателей. В тот день я оставил ей и ее подруге Ире автограф и номер своего телефона, сказал: «Звоните, если что!».

Скоро девочки мне позвонили. «Помните Иру и Марину из Союза предпринимателей и промышленников? Вы нам говорили: «Звоните, если что». Так вот: у нас «если что».

Пригласили меня в гости - к Марине домой. Я взял гитару. Поздно вечером подружка ушла. А я остался… До утра пел… Провел самый романтический концерт в жизни. Понял, что полюбил.

- Многие считают артиста Зиброва неисправимым дамским угодником. Супруга не ревнует к представительницам прекрасного пола?

- Она уже не реагирует. Мы с Мариной вместе не один десяток лет, и если бы она обращала внимание на все мои «выпады», касающиеся творческой, партийной работы (в партии «Почитателей женщин» - ред.), у нее была бы уже собственная палата на Павловской.

Марина знает, что она для меня все – помощница, мама, коллега, супруга, единомышленница. Мы, как говорится, смотрим в одну сторону и понимаем друг друга без слов.

Нам хватает и романтики - несмотря на то, что прожили вместе много лет. Спим мы, например, в разных комнатах. Когда хочется любви, я крадусь к жене в спальню. Привлекательный пеньюар, чулочки, красивая прическа - и мы проводим романтическое свидание.

- Чем готовы пожертвовать для жены?

- Пока что особых жертв не приходилось делать. Правда, сейчас пожертвовал водителем - думаю, учитывая нынешнюю обстановку на киевских дорогах, Марину лучше «доверить» профессионалу.

- Павла Зиброва трудно представить без усов. Не хотите ли застраховать ваше «фирменное» отличие?

- Да, это было бы неплохо. Думаю, ели сбрить Зиброву усы – это было бы для меня самое большое наказание. Я практически всю жизнь проходил с усами. Помню, их мне сбрили в 24 года, в армии. Честно сказать - чувствовал себя голым. А в 35 лет, на Старый Новый год, я сбрил усы уже сам. И меня тут же все перестали узнавать, даже буфетчицы не пропускали без очереди. Тогда понял – если народ не будет узнавать меня как артиста – закончилась эпопея.

- Вы выглядите отлично. Приходилось прибегать к помощи пластических хирургов?

- Пластика – нет. Укольчики ботокса в лоб – да. Современная косметология сейчас на таком уровне, что особых хирургических вмешательств не нужно. Сделал укол – и морщинок нет, при этом лицо остается «живым». Это раньше после операций и уколов все ходили с натянутыми каменными физиономиями. Кстати, я вообще не понимаю артистов, мужчин, которые «гордятся» своими морщинами и не предпринимают ничего, чтобы выглядеть перед поклонниками лучше. Плюс к этому - как можно допускать, чтобы жена смотрела на твое морщинистое лицо? Неужели кто-то думает, что женщинам такое приятно?!