Дата рождения 11.09.1966
Сайты Официальный сайт Страница ВКонтакте
Деятельность Актрисы, Певицы

Лада Дэнс: «Моя диета — гречка и яблоки»

Активный, а самое главное, здоровый образ жизни для популярной певицы Лады Дэнс давно является нормой жизни. Для поддержания формы она не гоняется за модными в последнее время таблетками для похудения, предпочитая спортзал, персонального тренера и разумные ограничения в еде. Все эти нехитрые секреты позволяют молодой привлекательной женщине, матери двоих детей, эффектно выглядеть и жить в гармонии с собой и окружающим миром.

— Лада, глядя на вас, возникает ощущение, что вам очень легко все дается: двое детей, отличная фигура, ухоженная внешность, успешная артистическая карьера. Везение?

— Сейчас можно привести много примеров успешных женщин, которые остаются в форме, имея детей, семью и прочие заботы. Но когда читаешь, каким адским трудом все это достается, понимаешь, что ничего просто так не бывает.

Не думаю, что я сильно от них отличаюсь. Конечно, встречаются счастливые женщины, которые остаются худенькими, несмотря на то, что и в каком количестве едят. Но я всю жизнь боролась с лишним весом, занималась спортом и сидела на диетах, потому что по складу фигуры склонна к полноте. Есть такая фраза: «Нужно победить себя». И я ежедневно ей следую. Поэтому беру себя за шкирку — и вытаскиваю заниматься в спортклуб или бегать в поле.

— Хорошо выглядеть вам важно для себя или для карьеры?

— Прежде всего я хочу нравиться самой себе в зеркале. И карьера здесь совершенно ни при чем. Я добилась всего, к чему стремилась в профессии. Не нужно быть алчным. Всего в жизни нельзя достичь. Если у меня больше ничего не получится, я успокоюсь на том, что имею. Я занимаюсь своими детьми, загородным домом и садом, у меня сложилась карьера певицы и есть актерские работы.

— Какую часть времени в вашей жизни занимает спорт?

— Довольно большую, потому что спорт — это тяжелый труд, поэтому изредка ходить на занятия не имеет смысла. Иногда мне жаль времени, ведь, вместо того чтобы потратить его на музыку и детей, я занимаюсь фигурой. Конечно, ко всему надо подходить разумно. Если увлекаться одним видом спорта, можно раскачать себе мышцы, а мне этого не хотелось бы. Поэтому я чередую спортивные занятия с уроками классического балета, плаванием и йогой.

— Как вы пришли к йоге?

— Про йогу я знала еще с детства. Ее философская часть для меня неприемлема, потому что я человек шоу-бизнеса и у меня совершенно нет времени заниматься часовыми медитациями. Я практикую физическую часть — позы, которые раскрывают энергетические каналы. Считаю, что женщинам вообще необходимо заниматься йогой. Она очень помогает привести организм в норму. А это одинаково важно для всех, даже для самых юных, потому что, увы, абсолютно здоровых людей не бывает. К тому же йога оказывает поразительное воздействие: начинаешь худеть, несмотря на то что нет никаких физических нагрузок. Весь организм работает в раскрепощенных условиях, разрабатываются мышцы, которые, может, годами не растягивались, появляется необыкновенная легкость. Это действительно очень важно.

В сочетании с танцами и балетом фигура оттачивается лучше, чем при занятии бодибилдингом.

— Похоже на некую систему работы над собой…

— Если говорить о системе в целом, то она заключается в распределении нагрузок. Я не делаю одинаковых упражнений каждый день, а чередую их: сегодня, допустим, нагрузка на одну группу мышц, завтра — на другую, послезавтра — бассейн. Мышцы не должны привыкать. Любимых тренажеров у меня нет, скорее — направления в фитнесе: сайкл, бодипам. Аквааэробикой не занимаюсь — мне это неинтересно.

— Как выглядит день, который вы посвящаете себе?

— Обычно в этот день я не занимаюсь спортом, а посвящаю его SPA-процедурам. Сейчас открыла для себя массаж с горячими вулканическими камнями, люблю обертывания с водорослями и Guam.

От массажа ступней получаю огромное удовольствие. Единственное, от чего я пока отказываюсь, — пиявки. Говорят, что процедуры с ними омолаживают кровь, но для меня это кошмар. Я очень брезглива. По этой же причине все процедуры делаю только в проверенных салонах, у определенных мастеров. Мне важны рекомендации, а также мои личные ощущения.

Для лица, как правило, выбираю парафиновые, витаминные и кислотные маски. Глюколевая кислота, например, совершенно безобидна и эффективна: убирает омертвевшие клетки и придает лицу сияние.

Люблю всем этим заниматься дома, когда не надо никуда спешить. В загородном доме у меня есть комната, отведенная специально для процедур. Там есть все необходимое: гидромассажная ванна, сауна и бассейн. Ко мне приходит массажист, и я устраиваю себе SPA- или банные дни.

— В сауне вы пользуетесь ароматическими маслами?

— Я с ума схожу от ароматов.

У меня есть любимые запахи — жасмин и сандал. Пристрастилась к ним в Арабских Эмиратах. Там же покупаю духи с запахом полевых цветов, сделанные для меня специально на заказ, вручную. Дома у меня — кругом ароматические палочки. Это своеобразная терапия, которая влия¬ет на подсознание, расслабляет и успокаивает.

— Выезжая на курорт, вы учитываете наличие SPA-салонов?

— Обязательно. В ОАЭ есть салоны, которые посещают мировые знаменитости: Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл. В них есть ноу-хау — массаж кристаллами, который произвел на меня сильное впечатление. Процедура длится полтора часа, а я от полного расслабления засыпаю уже через десять минут. Смысл в том, что кристаллами водят по разным направлениям тела. Таким способом выравнивается аура человека.

— От чего вам пришлось отказаться, чтобы хорошо выглядеть?

— Чтобы иметь хорошую фигуру, приходится отказываться от еды, которая приносит удовольствие. Сейчас, например, третий день сижу на диете — только гречка и яблоки. Никакого сахара и соли.

— И каковы результаты?

— Уходит вода, очищается организм, улучшается состояние кожи. Это тяжелая диета, потому что хочется белка: рыбы, мяса, сырничков. Зато очень эффективная: за неделю можно сбросить пять килограммов, а за две — еще больше.

— Вы совмещаете диету с физическими нагрузками?

— В этот период не стоит злоупотреблять нагрузками, но понемногу спортом заниматься обязательно надо, иначе обвиснет кожа. Мышцы должны работать постоянно.

— Отправляясь на гастроли, вносите ли вы в свой райдер тренажерный зал?

— В райдере у меня стоит только один пункт — пятизвездочный отель — этого достаточно. Я не хожу в тренажерный зал на гастролях, мне бы выспаться. Но у меня есть комплекс силовых упражнений, которые в течение многих лет я делаю по утрам в гостиничном номере.

— Говорят, что в гастрольных поездках больше всего страдают волосы и кожа. Это правда?

— У артиста в первую очередь страдает желудок. Поэтому, например, в восточных республиках я стараюсь не есть блюда местной кухни и мясо, зачастую беру с собой привычную пищу из дома. А кожа, конечно, высыхает из-за частых перелетов. Как-то прочитала в интервью с Моникой Белуччи ее рецепт красоты, который взяла на вооружение: во время перелета нужно пить много воды, не есть, брать с собой кремы-карандаши сильного увлажнения, а по прибытии в гостиницу сразу сделать увлажняющую маску.

— Как вы ухаживаете за волосами?

— У меня множество готовых масок для волос. Я люблю японскую и швейцарскую косметику. Мои друзья–медики находят в Интернете продукты, цена которых соответствует качеству. Поэтому я не трачу много денег, но имею качественный продукт.

В каждом направлении есть свое ноу-хау, и я беру лучшее у разных фирм.

— У вас есть рецепт, как быстро привести себя в порядок перед съемками клипа или выходом в свет?

— Во-первых, выспаться, часов десять–двенадцать. Во-вторых, не пить на ночь, чтобы не было отеков. Утром надо принять контрастный душ, а лицо освежить кубиками льда.

— Как вы относитесь к пластическим операциям?

— Я разумная женщина, и мне не все равно, как я выгляжу. Когда женщина говорит, что морщины — это хорошо, то мне кажется, что это ее защита. Другое дело, что не нужно фанатично относиться к пластическим операциям. Конечно, мне хочется, чтобы лицо выглядело естественным. Я против гиперизменений, когда женщина после пластики становится похожа на куклу, надутую изнутри гелем. По-моему, это катастрофа. Во всем нужна золотая середина.

— Вы подсчитывали, сколько стоит ваша ежемесячная красота?

— Нет, но не думаю, что это бешеные деньги. Знаю, что другие тратят гораздо больше. Я умею экономить. Наверное, это моя основная черта характера. Главное, что не устаю находить разные нюансы, хотя цена и качество для меня очень важны, поэтому никогда не буду использовать дешевые продукты.

— Что нужно для того, чтобы выглядеть, как говорится, на миллион долларов?

— Хорошее настроение и уверенность в себе. Творческой личности, думаю, прежде всего необходимы самореализация и любовь зрителей. Вот тогда будут и красота, и здоровье.

Редакция благодарит фитнес-центр World-cllass, бренд спортивной одежды Nike, сеть магазинов одежды Morgan. Макияж выполнен арт-директором бренда Divage, прическа — мастером салона «Moнe».