Таисия Повалий
Украинская певица и актриса, Заслуженная артистка Украины (1996), Народная артистка Украины (1997).
Дата рождения 10.12.1965
Сайты Официальный сайт
Деятельность Актрисы, Певицы
Страны Украина

Повалий Таисия: «У меня есть чудо-диета!»

Таисия Повалий — звезда номер один в Украине. И, естественно, чем выше звезда, тем больше у нее секретов от публики. Но Таисия Повалий совершенно искренне рассказала, легко ли ей худеть и выглядеть на сто миллионов!

Тая, вашей точеной фигуре могли бы позавидовать не только самые обыкновенные женщины, но и многие ваши коллеги по эстрадному цеху. Как вам это удается?

Это вечная борьба! Дело в том, что я предрасположена к полноте, — стоит мне хоть немного расслабиться и перестать контролировать свой рацион, как я тут же начинаю набирать лишний вес. По­этому, когда я чувствую, что теряю форму, сразу же сажусь на довольно жесткую рисовую диету. Но слишком уж увлекаться диетами нельзя, поскольку у меня появляются проблемы с дыханием и я попросту не могу петь. Но как только достигаю нужных форм, мне почему-то становится себя очень жалко, я начинаю себя понемногу баловать… и есть все подряд. Причем муж иногда сам меня провоцирует на такие шаги, покупая, например, шоколадки и подсовывая мне их… После я, конечно, себя ругаю за то, что поддалась мимолетному соблазну — удовольствия-то на три секунды, а потом снова садись на диету.

А что это за чудодейственная диета?

Ее еще называют японской. Рассчитана она на девять дней. Первые три дня ешь только дикий черный рис. Кстати, готовить его надо особым образом: варить, четыре раза сливая воду после закипания, ни в коем случае не добавлять соль, масло и приправы. Зато употреблять рис можно в течение дня столько, сколько душе угодно. Пить в эти дни можно только минеральную воду. В следующие три дня будет полегче — можно есть отварное постное мясо курицы или говядину, но тоже без соли и специй. А последние три дня нужно ограничить свое меню любыми овощами и фруктами. И тоже в любых (разумных) количествах. С помощью этой диеты мне удается потерять до семи килограммов. Впрочем, в последнее время я ограничиваюсь только первыми тремя рисовыми днями — мне их достаточно, чтобы вернуться в норму. А еще известный московский диетолог Маргарита Королева посоветовала мне устраивать каждый понедельник разгрузочный день и есть все тот же «пустой» рис. Однако накануне концертов я стараюсь этого не делать, ведь мне нужны силы и хорошее настроение перед выступлением, а при диетическом питании и то и другое в дефиците.

А как вы питаетесь, когда не сидите на диете?

Увы, я то сижу на диете, то ем что хочу. Конечно, я понимаю, что это очень плохо, но ничего не могу с собой поделать. И еще очень сложно соблюдать какой бы то ни было режим питания на гастролях — приходится есть в ресторанах аэропорта, а какое там меню? Бутерброды, блинчики, сладкое…Хотя, с другой стороны, я ем все это спокойно накануне концерта, ведь на сцене я трачу много энергии и, соответственно, теряю вес. Главное — не сорваться и не поужинать после концерта!

А как вы справляетесь с соблазнами дома, ведь у вас большая семья, где, насколько я знаю, всегда любили и ценили украинскую кухню?!

Да я сама люблю сало, борщ, вареники… И раньше все это сама же готовила. Но сейчас в нашем доме куховарит моя мама (она живет рядом с нами). И делает это очень вкусно! А теперь представьте, как все это могу выдержать я, когда сижу на диете, а по дому разносится аромат вкуснейшего борща?! Я долго терпела эту пытку, но потом попросила маму не соблазнять меня своими деликатесами в период диет. Поэтому, когда я худею, мама готовит исключительно у себя дома, а все мои домочадцы, кроме меня, естественно, приходят к ней на трапезу.

Тая, а спортом вы занимаетесь?

Исключительно на сцене (смеется), правда, дома у меня есть тренажер!

И все-таки, как у вас получается сохранить фигуру, молодость и красоту? Неужели только с помощью диеты?

Я просто стараюсь следить за собой и предупреждать появление возможных проблем. Хотя с возрастом они, разумеется, дают о себе знать. Конечно, все это непросто, учитывая мой напряженный график и постоянные перелеты. Но я пытаюсь в любой ситуации быть во всеоружии — на гастроли выезжаю обязательно с чемоданом косметики и всевозможных кремов (в довесок к багажу). А вот когда я нахожусь в Киеве, то стараюсь не пропускать консультации своего косметолога, который держит все под контролем и советует мне, когда и какую процедуру сделать.

Вы, в отличие от своих коллег, никогда не скрывали, что прибегаете к услугам современной косметологии. А ведь у вас был и негативный опыт…

Да уж. Но я специально рассказываю о нем журналистам, чтобы читательницы не повторяли моих ошибок! Несколько лет назад, когда эта процедура только появилась у нас (и, кстати, ее продолжают делать до сих пор!), мне в одном из салонов вкололи специальный гель в носогубную часть лица. Потом этот гель сросся с кожей, а некоторые его частички до сих пор продолжают мигрировать по лицу. Как-то я решила сделать мезотерапию, так этот гель воспалился и появился нарыв. Пришлось прибегнуть к небольшой операции! И до сих пор я не знаю, в каком месте на лице он может неожиданно появиться. Сейчас, конечно, медицина и косметология шагнули далеко вперед, появились новые технологии, с помощью которых можно надолго сохранять молодость и красоту, но от ошибок, увы, никто не застрахован!

Ради красоты вы действительно способны на большие жертвы. Говорят, что однажды перед съемками в клипе вы десять дней подряд провели в салоне. Это так?

Да, я полностью прошла курс специальных процедур. Сначала сильным напором воды мне массировали ноги и живот. Потом делали обертывание специальным составом, содержащим водоросли, после чего меня помещали в капсулу, где я проводила минут сорок. Затем два часа мной занимался массажист, после чего я перемещалась в кабинет косметолога, где совершались процедуры для лица и области декольте. Когда спустя пять часов покидала салон, у меня было ощущение, что я отработала пять концертов! А впереди меня ждало еще девять дней таких процедур… но я мужественно их выдержала. Зато результат не заставил себя ждать! Я посвежела, постройнела, мышцы приобрели тонус, кожа подтянулась, и, главное, все наряды сидели на мне идеально.

Тая, а у вас никогда не возникало желания кардинально измениться?

У меня однажды был такой опыт — я перекрасилась для съемок клипа в брюнетку — и мне этого хватило с головой! На такие глобальные эксперименты я больше не пойду. Хотя не исключено, что в будущем я что-то и изменю в своем образе. Вот, например, на съемках клипа «Пусть вам повезет в любви» стилисты предложили мне уложить волосы на прямой пробор. Такой они меня увидели — им-то со стороны виднее. А я всегда стараюсь доверять профессионалам. И потом, если мне понравится то, что они сделали, я продолжаю следовать их советам. Так, после клипа я очень долго делала прическу с прямым пробором. Но пока кардинальных перемен я не планирую. Сейчас мне комфортно и в этом образе, я себе нравлюсь, а это самое главное для женщины!